Modus Pura-pura Salat, Emak-emak di Ciamis Malah Curi Dompet di Masjid

Seorang emak-emak di Ciamis modus pura-pura salat demi mencuri dompet di sebuah masjid pada Sabtu (25/12/2021).

Pixabay
Ilustrasi dompet. Seorang emak-emak di Ciamis modus pura-pura salat demi mencuri dompet di sebuah masjid pada Sabtu (25/12/2021). 

TRIBUNJAKARTA.COM, CIAMIS - Seorang emak-emak di Ciamis modus pura-pura salat demi mencuri dompet di sebuah masjid pada Sabtu (25/12/2021).

Peristiwa itu terjadi di sebuah masjid di sisi jalan raya Ciamis-Tasikmalaya.

Aksi emak-emak mencuri dompet itu terekam kamera pengawas atau CCTV.

“Kejadiannya terekam CCTV, cukup jelas,” ujar HM Soekiman, ketua DKM masjid yang berlokasi di Desa Imbanagara.

HM Soekiman mengungkapkan aksi tersebut terjadi saat salat Ashar berjamaah.

Baca juga: Maling Kotak Amal Tinggalkan Surat Usai Beraksi: Sekadar Mengingatkan, Lain Kali Kotak Dibawa Masuk

Di shaf perempuan hanya ada dua orang jamaah.

“Kebetulan yang menjadi imamnya saya,” katanya.

Saat Salat Ashar berjamaah sedang berlangsung, masuk seorang ibu-ibu berkerudung biru. Datangnya menggunakan sepeda motor.

Setelah masuk masjid, ibu-ibu tersebut langsung menuju arah lemari tempat mukena disimpan.

Baca juga: Viral Aksi Maling dengan Santai Nenteng Senpi Sisir Kontrakan di Cikarang 

Lantas mengambil mukena, dan menuju arah shaf perempuan. Pura-pura mau salat.

Tapi setelah dua kali sujud, pelaku tidak kunjung salat. Hanya pura-pura.

Malah mengambil dompet yang disimpan di samping jamaah perempuan yang sedang salat.

Setelah berhasil mengambil dompet, pelaku terus menuju pintu keluar masjid.

Seorang ibu-ibu berkerudung nekat mencuri dompet jamaah di sebuah masjid di sisi jalan raya Ciamis-Tasikmalaya, Sabtu (25/12) sore. Aksi nekat ibu-ibu yang pura-pura mau salat tersebut terekam CCTV.
Seorang ibu-ibu berkerudung nekat mencuri dompet jamaah di sebuah masjid di sisi jalan raya Ciamis-Tasikmalaya, Sabtu (25/12) sore. Aksi nekat ibu-ibu yang pura-pura mau salat tersebut terekam CCTV. (tangkapan layar/dok DKM Masjid Nurul Iman)

Dekat pintu, pelaku memasukan dompet yang baru dicurinya ke dalam tasnya. Dan melemparkan begitu saja mukena di karpet masjid.

Pelaku kemudian keluar menuju tempat parkir halaman masjid, dan kemudian pergi menggunakan sepeda motor.

Halaman
12
Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved