Terjaring Operasi Lilin Karena Tak Pakai Helm: Pemotor di Serpong Dites Swab & Cek Sertifikat Vaksin

Sejumlah pemotor terjaring Operasi Lilin Jaya 2021 di kawasan Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Selasa (28/12/2021).

Istimewa
Pelanggar lalu lintas di Serpong diswab tes, Selasa (28/12/2021). 

TRIBUNJAKARTA.COM, SERPONG - Sejumlah pemotor terjaring Operasi Lilin Jaya 2021 di kawasan Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Selasa (28/12/2021).

Sedikitnya tiga pengendara motor kedapatan tidak memakai helm dan tidak mengenakan masker.

Aparat Satuan lalu Lintas Polres Tangsel menghentikan ketiga pemotor, namun tidak menilangnya.

Pada situasi yang masih dibayangi pandemi Covid-19 ini, aparat lebih menerapkan tindakan yang terkait dengan pencegahan penularan virus.

Terlebih, Covid-19 varian Omicron sudah mulai terdeteksi di Indonesia.

Kasat lantas Polres Tangsel, AKP Dicky Dwi Priambudi Sutarman, mengatakan, para pelanggar lalu lintas itu diperiksa sertifikat vaksinnya menggunakan aplikasi PeduliLindungi.

"Jadi, saat kita sedang giat Operasi Lilin Jaya mereka kedapatan melintas tanpa menggunakan helm. Kami berhentikan dan memeriksa sertifikat vaksin mereka," kata Dicky dalam keterangan resminya.

Selain itu, ketiga pemotor juga dites swab antigen, dan hasilnya negatif.

Baca juga: Sopir Taksi Online yang Aniaya Penumpang di Tambora Jadi Tersangka, Terancam 2 Tahun Penjara

"Semua hasilnya negatif. Kalau positif mungkin kami minta mereka untuk isolasi mandiri," kata Dicky.

Operasi Lilin Jaya 2021 akan berlangsung sampai 2 Januari 2022.

Dicky mengimbau pengguna jalan agar selalu mematuhi aturan demi keselamatan berkendara, serta menerapkan protokol kesehatan agar selamat dari Covid-19.

"Saya mengimbau untuk pengendara senantiasa mematuhi peraturan lalu lintas dalam berkendara dan mematuhi protokol kesehatan Covid-19," imbaunya

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved