Viral di Media Sosial
Relawan Semeru Asal Tangerang Tewas saat Kecelakaan di Tol Pasuruan, Ternyata Baru Menikah 16 Hari
Relawan erupsi Gunung Semeru asal Ciputat, Tangerang Selatan, bernama Firman meninggal dunia dalam kecelakaan maut di Tol Gempol-Pasuruan, pada Rabu.
Penulis: Rr Dewi Kartika H | Editor: Yogi Jakarta
TRIBUNJAKARTA.COM - Relawan erupsi Gunung Semeru asal Ciputat, Tangerang Selatan, bernama Firman meninggal dunia dalam kecelakaan maut di Tol Gempol-Pasuruan, pada Rabu (29/12/2021).
Minibus yang ditumpangi Firman menghantam truk di Tol Gempol-Pasuruan.
Sebelumnya, korban dikabarkan mengalami luka pada bagian dada, akibat benturan.
TONTON JUGA
Hal itu, dikarenakan mobil minibus bernopol B-1762-EFK yang ditumpangi korban bersama empat orang lainnya, termasuk sopir terlibat, tabrakan di ruas KM 798.400/A.
Kanit Laka Lantas Polres Pasuruan Kota Ipda Indah Ramadhany mengungkapkan, korban akhrinya dikabarkan tewas dalam proses penanganan medis RSUD Grati, Pasuruan.
"Betul, meninggal dunia (MD) di rumah sakit (RS)," katanya, Rabu (29/12/2021).
Namun, dalam insiden tersebut, juga mengakibatkan dua orang mengalami luka ringan yang kini sedang menjalani perawatan di RSUD Grati Pasuruan.
Mereka, bernama Miftahudin warga Ciputat, Tangerang Selatan, mengalami luka lecet pada lengan tangan kiri.
Baca juga: Pengendara Curhat Jalan Berlubang di Rasuna Said Kerap Picu Kecelakaan
Hasby Octavia, warga Pondok Aren, Tangerang Selatan, mengalami luka lecet pada kaki, dan merasa nyeri pada kaki kiri.
Sedangkan, dua orang lainnya dikabarkan selamat.
Mereka adalah Ghamel Abdul Nasser Amir warga Tugu, Cimanggis, Kota Depok, merupakan sopir minibus, dan penumpang minibus, Ahmad Yuanfahmi Nugroho,warga Putat nutug, Ciseeng, Bogor.
"Infonya 2 sehat, 2 luka ringan, dan 1 MD," katanya.
Setelah dilakukan pemeriksaan terhadap korban selamat.
Baca juga: Bukan Dirut, Anies Copot Direktur Operasional Transjakarta Pasca-Rentetan Kecelakaan
Ramadhany mengungkapkan, rombongan berisi lima orang dalam minibus tersebut merupakan relawan kemanusiaan berasal dari Tangerang.