Ariza Pasang Badan Buat Anies Saat Dikritik PDIP Soal Tanah Abang Macet: Tanda Ekonomi Meningkat
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria pasang badan buat Gubernur Anies Baswedan yang dikritik habis-habisan oleh PDIP.
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria pasang badan buat Gubernur Anies Baswedan yang dikritik habis-habisan oleh PDIP.
Anies dikritik lantaran kondisi Pasar Tanah Abang yang dinilai makin semrawut sejak ia menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta pada 2017 lalu.
Kondisi pasar tekstil terbesar di Indonesia yang kini kian macet pun disebutnya sebagai tanda geliat ekonomi di Jakarta terus meningkat.
"Kalau misal ada macet kembali ya mungkin ini seiring dengan semakin meningkatnya pergerakan ekonomi," ucapnya di Balai Kota, Senin (10/1/2022).
Ariza justru bilang, kondisi Pasar Tanah Abang yang kian macet ini patut disyukuri.
Karena di satu sisi ini menandakan roda perekonomian di ibu kota mulai membaik usai dihantam pandemi Covid-19 sejak 2020 lalu.
Baca juga: Jelang Street Race Polda Metro Jaya, Ini Permintaan IMI Soal Jalan Bergelombang di Ancol
"Jadi di satu sisi kita patut syukuri, ini tanda dan bukti bergeliat kembali perekonomian kita sebagai bangsa dan Jakarta sebagai ibu kota," ujarnya.
"Karena sekarang mulai ramai kembali, banyak yang berjualan kembali, banyak yang beli lagi. Itu menandakan bahwa sekarang ekonomi kita mulai tumbuh, mulai bangkit lagi," sambungnya menjelaskan.

Walau demikian, politisi senior Gerindra ini mengimbau pedagang dan pengunjung Pasar Tanah Abang tetap waspada dan disiplin menjalankan protokol kesehatan.
Baca juga: Angel Karamoy Kaget Metro Tanah Abang Gelar Kejutan Tahun Baru dan Lebaran 2022
"Kami minta seluruh masyarakat tetap menjaga protokol kesehatan. Pasar Jaya juga harus memastikan semuanya sesuai dengan aturan dan SOP yang ada," kata Ariza.
Kondisi Pasar Tanah Abang yang kian semrawut ini pun disebut Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto bak poco-poco, di mana kondisinya maju mundur.
Maju di era Gubernur Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok lantaran tak macet lagi dan semrawut lagi di masa Gubernur Anies Baswedan.
Kritik dari Hasto ini pun disebut Ariza akan menjadi bahan evaluasi untuk terus berbenah.
"Kita akan terus benahi kekurangan-kekurangan yang ada termasuk masukan dari pak Hasto akan menjadi perhatian kita bersama," tuturnya.