Kabar Artis
Polisi Sebut Video Syur Diduga Mirip Nagita Slavina Hasil Editan, Bagaimana Pendapat Roy Suryo?
Polisi sudah bekerja menyelidiki beredarnya foto yang diduga mirip Nagita Slavina dalam video syur 61 setik.
TRIBUNJAKARTA.COM - Polisi sudah bekerja menyelidiki beredarnya foto yang diduga mirip Nagita Slavina dalam video syur 61 setik.
Satreskrim Polres Metro Jakarta Pusat bekerja setelah menerima laporan dari Kongres Pemuda Indonesia (KPI).
Laporan tersebut soal video yang memeragakan aksi tak senonoh di atas tempat tidur.
Dalam video itu juga disisipkan dua foto mirip istri Raffi Ahmad yang biasa disapa Gigi.
Bagaimana hasil penyelidikan polisi?
Asli atau editan?
Hasil analisis polisi
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Pusat, AKBP Wisnu Wardhana, mengatakan, hasil penyelidikan sementara dari Satreskrim Polres Metro Jakarta Pusat bersama Subdit Siber Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, video tersebut adalah hasil editan.
"Karena hasil koordinasi dengan Subdit Siber Polda Metro Jaya, video itu fake alias palsu, hasil editing," ucap dia.
"Makanya kita lihat klarifikasi dari pelapor apakah hasilnya nanti. Ini (video) palsu kan hasil koordinasi. Nanti kita akan sampaikan kepada yang bersangkutan kepada pelapor hasilnya seperti ini," kata dia.
Baca juga: Video Syur 61 Detik Mirip Nagita Buat Raffi Murka, Pakar Telematika Roy Suryo Yakin Bukan Rekayasa
Bagaimana kebenarannya?
Wisnu Wardhana mengatakan laporan tersebut masih dalam tahap penyelidikan.
"Iya, masih lidik, Mas. Masih dalam tahap penyelidikan, nanti konfirmasi dengan sih pelapor dulu," kata Wisnu Wardhana kepada Tribunnews, Minggu (16/1/2022).
Pelapor dipanggil
Dalam waktu dekat ini Satreskrim Polres Metro Jakarta Pusat akan memanggil Presiden Kongres Pemuda Indonesia, Pitra Romadoni, selaku pelapor untuk dimintai keterangannya.