Formula E
Tahu dari Media Soal Gagalnya Tender Formula E, Gilbert PDIP Minta Jakpro Profesional
Politiikus PDI Perjuangan Gilbert Simanjuntak mendesak PT Jakarta Propertindo (Jakpro) bekerja profesional.
Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Politikus PDI Perjuangan Gilbert Simanjuntak mendesak PT Jakarta Propertindo (Jakpro) bekerja Profesional.
Hal ini menyusul ramainya pemberitaan mengenai lelang tender Formula E yang gagal.
"Sama sekali kita tidak diinfokan saat rapat (soal lelang tender gagal). Saya menyesali hal tersebut, malah tahunya dari media di acara yang sama. Kita berharap Jakpro bekerja profesional," kata anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta Fraksi PDIP, Gilbert Simanjuntak saat dihubungi, Rabu (26/1/2022).
Lelang tender dianggap Gilbert menyalahi perundang-undangan. Sebab, ia yang berada di Komisi B DPRD DKI Jakarta tak mengetahui bila lelang tersebut gagal.
"Justru itu menyalahi UU, karena lelang harus transparan/terbuka. Justru kesan yang timbul adalah seperti disengaja agar penunjukan. Kemungkinan Kontraktor tidak mau juga ada karena terlalu mepet, dan masalah ini terlalu rumit dan sudah masuk ranah hukum," lanjutnya.
Baca juga: Pemprov DKI Tak Bakal Tunda Formula E Meski Omicron Meningkat, Ariza: Tak Seberbahaya Delta
Baca juga: Optimis Formula E Sukses Meski Tender Gagal, Wagub Ariza Ibaratkan Bangun Trek Seperti Bangun Kota
Namun, ia bakal melihat progres selanjutnya setelah pihak Jakpro mengatakan tengah melakukan tender ulang.
"Kemarin saya baca dirutnya bicara akan tender ulang. Kita tunggu hasilnya, dan kita sikapi setelah melihat hasil tender ulang," pungkasnya.
Kata Jakpro Soal Gagalnya Lelang Tender

PT Jakarta Propertindo (Jakpro) bantah lelang tender Formula E gagal.
Pernyataan ini menyusul terungkapnya proses tender pembuatan trek Formula E yang gagal terlaksana.
Bila merujuk pada jadwal lelang yang ada di situs situs e-procuremet PT Jakarta Propertindo (Jakpro) atau eproc.jakarta-propertindo.com, dalam situs tersebut tertera "Jasa Rancang Bangun Proyek Pembangunan Lintasan Balap Formula E (GAGAL)".
Menanggapi hal tersebut, Direktur Utama PT Jakarta Propertindo (Jakpro) Widi Amanasto membantahnya.
"Bukan gagal tapi proses ulang ada hal teknis sedikit. Mudah-mudahan cepat hasilnya," katanya kepada awak media, Selasa (25/1/2022).
Baca juga: Jakpro Angkat Bicara Soal Lelang Tender Formula E Gagal: Ada Hal Teknis Sedikit
Ia pun mengklaim proses ulang lelang tender telah dilakukan kembali dan sudah dimulai.