Lagi-lagi Anies Diteriaki Presiden 2024 Oleh Simpatisan, Suara Takbir Bergema di Ruangan: Hidup RI 1
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan diteriaki 'RI 1' saat berada di DPW DKI Jakarta, Jalan I Gusti Ngurah Rai, Duren Sawit, Jakarta Timur.
Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Wahyu Septiana
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan diteriaki 'RI 1' saat berada di DPW PPP DKI Jakarta, Jalan I Gusti Ngurah Rai, Duren Sawit, Jakarta Timur.
Anies diketahui menjadi satu diantara tamu yang diundang dalam acara istighosah dan doa bersama untuk almarhum Haji Lulung di DPW PPP DKI.
Pantauan TribunJakarta.com, Mantan Mendikbud ini baru tiba di lokasi sekitar pukul 14.25 WIB, padahal acara telah berlangsung sejak pukul 13.00 WIB.
Mengenakan batik yang didominasi warna hijau dan sarung, kedatangan Anies langsung disambut oleh peserta acara.
Bahkan dirinya sempat diteriaki 'RI 1'.
Baca juga: Sentil Anies Sibuk Urus Formula E, Ketua DPRD: Jangan Gedebag Gedebug Bos, Omicron Lagi Naik
"Takbirr... Takbir.. Hidup RI 1," ujar simpatisan.
Sebagai informasi, kabar duka datang dari politisi PPP Abraham Lunggana alias Haji Lulung yang dikabarkan meninggal pada Selasa (14/12/2021).

Kabar duka ini dibenarkan oleh Ketua DPP PPP Achmad Baidowi yang menyebut Haji Lulung meninggal di RS Harapan Kita, Palmerah, Jakarta Barat.
"Baru saja kabar duka cita, Ketua DPW PPP DKI abangda Haji Lulung meninggal dunia," ucapnya, Selasa (14/12/2021).
Ia menyebut, jawara Tanah Abang itu menghembuskan nafas terakhir siang tadi sekira pukul 10.51 WIB.
"Mohon maaf atas segala salah dan dosa selama pergaulannya semasa hidupnya. Semoga Allah SWT berikan yang terbaik, diterima segala amal ibadahnya, dan husnul khotimah," ujarnya.
Baca juga: Kabur dari Lapas Masih Berani Habisi Nyawa Orang, Pelarian Perampok Sadis Terungkap Gegara Sandal
Sebagai informasi, Lulung sudah dirawat di RS Harapan Kita sejak 24 November 2021 lalu.
Dia dirawat setelah mengalami keluhan sesak di dada akibat terkena serangan jantung.
Teriakan Anies Presidenku Bergema di Makassar