Cerita Kriminal
Marak Aksi Tawuran Hingga Balap Liar di Depok, Ini Kata Wali Kota
Wali Kota Depok, Mohammad Idris, angkat bicara terkait viralnya kasus tawuran hingga balap liar yang terjadi beberapa hari belakangan ini.
Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Jaisy Rahman Tohir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma
TRIBUNJAKARTA.COM, CIMANGGIS – Wali Kota Depok, Mohammad Idris, angkat bicara terkait viralnya kasus tawuran hingga balap liar yang terjadi beberapa hari belakangan ini.
Kepada wartawan, Idris mengaku pihaknya merasa prihatin dengan beberapa kasus tersebut.
“Kita sangat prihatin ya dengan kejadian seperti ini, yang sebelumnya juga kita sudah merasa aman, karena memang tidak ada kejadian-kejadian ini khususnya selama covid,” kata Idris saat dikonfirmasi,” Senin (14/3/2022).
“Jangan sampai justru lepas Covid-19 terjadi hal-hal yang tidak kami inginkan. Jangan Covid-19 menjadi sebuah bencana karena anak-anak kita suka berantem, kita kan enggak tahu cara komunikasi Tuhan pada kita, maka harus benar-benar ditertibkan,” sambungnya lagi.
Idris juga mengapresiasi aparat TNI dan Polri yang telah bertindak cepat menangani kasus tawuran dan balapan liar ini.
Baca juga: Gangster di Depok Sukses Bikin Kapolda Metro Gusar, Sindikat 4 Geng dengan Senjata Mematikan
“Terimakasih terutama dari teman-teman TNI Polri yang bisa menyelesaikan persoalan-persoalan ini,” ungkapnya.
Untuk informasi, beberapa hari lalu terjadi aksi tawuran di Kecamatan Pancoran Mas yang menyebabkan tiga warga terluka sabetan senjata tajam
Beberapa hari berselang dari kejadian itu, seorang anggota Tim Perintis Presisi Polres Metro Depok, Briptu Fuad, mengalami patah kaki akibat ditabrak saat tengah membubarkan balap liar di kawasan Bojongsari.
