MotoGP Mandalika
Update Kondisi Terkini di Lombok Jelang Race MotoGP: Mobilitas Penumpang di Pelabuhan Lembar Normal
Arus mobilitas penumpang yang melakukan penyebrangan terpantau normal di pelabuhan penyeberangan Lembar, pada hari ini, Jumat (18/3/2022).
TRIBUNJAKARTA.COM - Arus mobilitas penumpang yang melakukan penyebrangan terpantau normal di pelabuhan penyeberangan Lembar, pada hari ini, Jumat (18/3/2022).
walaupun latihan bebas MotoGP mulai digelar hari ini, Jumat (18/3/2022).
Hal berbeda dibandingkan pelabuhan padangbai, Bali menuju Lombok yang meningkat sekitar 120 persen dari masa normal.
General Manager ASDP cabang Lembar, Muhammad Yasin mengatakan, pihaknya justru mengantisipasi arus balik saat MotoGP berakhir.
"Yang perlu kami antisipasi adalah arus baliknya, tanggal 20. Itu juga kami sudah mempersiapkan skenario mengoptimalkan pemberangkatan yang dipercepat. Harapan kami, tidak ada kemacetan dan pelayanan maksimal," ujarnya.
Sementara itu, bagi penumpang kapal ferry yang tiba di pelabuhan Lembar akan di cek kondisi suhu tubuhnya terlebih dulu untuk mengetahui terpapar atau tidak.
Baca juga: Tahu Bocil yang Wannabe Komentator MotoGP Nick Harris? Dia beraksi di Depan Pebalap MotoGP
Penumpang dengan suhu tubuh normal (36° C) dapat meneruskan perjalanan, namun jika di atas normal, akan ditangani terlebih dulu.
"Di depan juga kami menyiapkan pos terpadu, pos penukaran tiket MotoGP di parkir satu untuk mengurangi kepadatan di beberapa tempat. Jadi kami membantu penumpang juga datang kesini untuk menonton MotoGP," katanya.

Adapun perihal kenaikan mobilitas penumpang di Padang Bai, Yasin menyebut hal tersebut wajar mengingat sebagian penumpang yang awalnya melalui Tanjung Wangi atau Ketapang memilih bertolak dari Padangbai.
Tak hanya itu, kedatangan beberapa bus juga bersamaan dengan kedatangan penumpang yang menggunakan kendaraan, sehingga terjadi antrian di pelabuhan Padangbai.
"Lancar tapi mereka harus menunggu dulu di pelabuhan. Jadi begini, di Padang Bai meningkat, di sini low (normal), dan di sini meningkat, di Padangbai low," tutupnya. (Warta Kota/Rafsanzani Simanjorang)
Baca juga: Cuma Ada di Indonesia! Kearifan Lokal Diselipkan di Event MotoGP, Pawang Hujan Bantu Atur Cuaca
Hari Ini 24 Pebalap MotoGP Jalani Sesi Latihan Bebas di Sirkuit Mandalika
Penantian 25 tahun aksi pebalap MotoGP di Indonesia setelah pagelaran MotoGP di Sentul Bogor tahun 1996, akhirnya datang.
Jumat (18/3/20220), sebanyak 24 pembalap MotoGP akan melakukan sesi latihan bebas pertama di Sirkuit Mandalika Lombok NTB, sebelum balapan race final pada Minggu, 20 Maret 2022.
Ini adalah bagian dalam rangkaian MotoGP Mandalika yang merupakan seri kedua setelah MotoGP Qatar pada dua minggu lalu.
