Istri Juragan 99 Beberkan Kunci Sukses Jual 2 Juta Produk MS Glow hingga Raih Rp 600 Miliar Sebulan

Pengusaha Shandy Purnamasari yang merupakan istri dari Gilang Widya Pramana alias Juragan 99 blak-blakan terkait omzet penjualan produk MS Glow.

Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Wahyu Septiana
Tribunnews/Bayu Indra
Gilang Widya Pramana, Arman Haris dan Shandy Purnamasari saat ditemui di J99 Tower di kawasan Pancoran, Jakarta Selatan, Selasa (22/3/2022). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim

TRIBUNJAKARTA.COM, PANCORAN - Pengusaha Shandy Purnamasari yang merupakan istri dari Gilang Widya Pramana alias Juragan 99 blak-blakan terkait omzet penjualan produk MS Glow.

Ia mengungkapkan, secara keseluruhan dua juta produk MS Glow sudah ludes terjual.

Menurutnya, kesuksesan tersebut tidak lepas dari kemampuan dalam membaca peluang dan memanfaatkan momentum.

Selain itu, Shandy menuturkan, kesuksesan itu juga berkat jaring ekspansi MS Glow yang terus meluas hingga ke luar negeri.

Atas keberhasilan tersebut, pada 2020 MS Glow menyabet penghargaan Marketeers OMNI Brands of the Year.

Baca juga: Istri Juragan 99 Murka Habis Kesabaran, Bisnis Dijiplak Siap Perang Lawan Putra Siregar: Jalanin Aja

"Di awal perjalanan 2013, saya sekadar menjual produk kecantikan dari seorang dokter. Dua tahun berselang, saya berhasil merilis brand MS Glow bermodalkan investasi pribadi yang saya kumpulkan dari hasil berjualan online," kata Shandy yang merupakan founder sekaligus owner MS Glow, Kamis (24/3/2022).

Shandy menambahkan, para konsumen ditawarkan untuk menjual kembali produk-produk MS Glow dengan harga khusus.

Shandy Purnamasari,wanita asal Surabaya yang bagikan makanan ke pedagang kecil dengan mengendarai Ferrari
Shandy Purnamasari,wanita asal Surabaya yang bagikan makanan ke pedagang kecil dengan mengendarai Ferrari (Instagram)

Strategi itu berhasil menggaet 3 ribu orang menjadi reseller MS Glow.

"Sebagai contoh, banyak ibu-ibu yang tidak bisa mengakses media sosial sehingga mereka perlu datang ke toko offline. Jadi, memang online dan offline penting untuk diintegrasikan," ujar dia.

Sementara itu, sang suami, Gilang Widya Pramana mengatakan, penjualan dari semua produknya mencapai Rp 600 miliar per bulan.

"Dua juta kalikan harga produk yang mulai dari Rp 50 ribu sampai Rp 150 ribu, paket Rp 300 ribu. Anggap saja Rp 300 ribu kali dua juta yaitu 600 miliar per bulan," ungkap Juragan 99.

Baca juga: Juragan 99 Akhirnya Berani Buka-bukaan, Singgung Soal Money Laundry: Semua Usaha Saya dan Istri

Di sisi lain, Gilang angkat bicara terkait isu miring soal pabrik yang didirika tanpa izin.

Ia memastikan pabrik itu bukan pabrik MS Glow, melainkan PT Kosmepack yang bergerak di bidang industri kemasan.

"Tanah itu sebenarnya sudah dari tahun 1998, punya orang, sudah berdiri sebuah bangunan. Kita baru membelinya tahun 2021, kita bangun untuk menjadi sebuah pabrik kemasan," jelas Gilang.

Gilang Widya Pramana atau Juragan 99 dan istri serta didampingi kuasa hukumnya saat jumpa pers terkait laporan terhadap Putra Siregar di kawasan Pancoran, Jakarta Selatan, Selasa (22/3/2022).
Gilang Widya Pramana atau Juragan 99 dan istri serta didampingi kuasa hukumnya saat jumpa pers terkait laporan terhadap Putra Siregar di kawasan Pancoran, Jakarta Selatan, Selasa (22/3/2022). (Annas Furqon Hakim/TribunJakarta.com)
Halaman
1234
Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved