Kadus Heran Kandang Ayamnya Dipasangi CCTV oleh Densus 88, Rasa Penasaran Terjawab Sebulan Kemudian

Seorang kepala dusun (kadus) heran kandang ayamnya dipasangi CCTV oleh aparat Densus 88.

Penulis: Ferdinand Waskita Suryacahya | Editor: Elga H Putra
Istimewa
ilustrasi kandang ayam. Seorang kepala dusun (kadus) heran kandang ayamnya dipasangi CCTV oleh aparat Densus 88. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Seorang kepala dusun (kadus) heran kandang ayamnya dipasangi CCTV oleh aparat Densus 88.

Rasa penasarannya baru terjawab sebulan kemudian.

Hal itu dialami Ponidi (55), Kadus Krajan, Desa Tabet, Kecamatan Limbangan, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Ponidi menuturkan, semua itu berawal ketika datang seseorang yang tidak dikenal ke rumahnya bertanya soal DK yang merupakan salah satu warganya.

"Pertama datang satu orang tanya DK dan rumahnya.

Baca juga: Pasang CCTV di Kandang Hewan, Densus 88 Pantau Aktivitas Pemuda Ini Selama Sebulan, Begini Akhirnya

Saat itu saya di sekitar kandang ayam, kebetulan kandang ayam saya di belakang rumah DK," katanya, saat dikonfirmasi, Jumat (25/3/2022).

Setelah pertemuannya itu, kata dia, datang kembali dua personel pada keesokan harinya dengan memasang kamera pengawas (CCTV).

Kamera tersebut dipasang di satu sudut bangunan kandang ayam milik Ponidi.

Ilustrasi CCTV
Ilustrasi CCTV (SHUTTERSTOCK via Kompas.com)

Ponidi pun diminta untuk merahasiakan misi pengawasan dan pemantauan itu dari siapapun.

"Saya sempat tanya, kenapa DK diawasi? Dijawab, masuk dalam daftar jaringan teroris.

Saya juga kaget," ucapnya.

Setelah kamera pengawas itu terpasang, keseharian DK dipantau oleh tim Densus 88.

Setiap hari, mulai pagi sampai sore hari datang tim pengawas untuk memantau aktivitas DK.

Baik aktivitas rutin sehari-hari, hingga aktivitas lain yang tak terduga, seperti COD-an barang dengan kurir/jasa pengantar barang.

Baca juga: Ditemukan Tewas Tak Wajar di Mobilnya, Pria di Kelapa Gading Terekam CCTV Sempat Lakukan Hal Ganjil

"Setiap hari ada yang datang mengawasi DK.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved