Lebaran 2022
Sambut Pemudik, Pemprov DKI Sediakan Shuttle Bus Gratis di Terminal Pulo Gebang
Pemprov DKI melalui BUMD PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menyediakan layanan bus shuttle gratis bagi para pemudik yang tiba di Terminal Pulo Ge
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Jaisy Rahman Tohir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Pemprov DKI melalui BUMD PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menyediakan layanan bus shuttle gratis bagi para pemudik yang tiba di Terminal Pulo Gebang, Jakarta Timur.
Layanan ini tersedia mulai 7 Mei sampai 8 Mei mulai pukul 22.00 WIB sampai 06.00 WIB.
Dengan shuttle bus ini, pemudik yang tiba di Terminal Pulo Gebang bisa melanjutkan menuju enam terminal lainnya. Yaitu Terminal Senen, Terminal Tanjung Priok, Terminal Kampung Rambutan, Terminal Pasar Minggu, Terminal Kalideres, dan Terminal Pulo Gadung.
“Layanan shuttle ini point to point, jadi langsung ke titik antar,” ucap Kepala Departemen Komunikasi Korporasi dan CSR Transjakarta Iwan Samariansyah, Minggu (8/5/2022).
Total ada 11 unit bus tipe Low Entry yang disediakan Transjakarta untuk melayani pada pemudik yang tiba di ibu kota.
Baca juga: Banyak Bus AKAP Terlambat Tiba di Terminal Lebak Bulus, Ini Penyebabnya
Layanan ini pun bisa dimanfaatkan tanpa dikenakan biaya atau gratis.
“Kami harap layanan ini bisa mempermudah pemudik yang ingin menuju rumah masing-masing,” ujarnya.
Untuk informasi lebih lanjut, masyarakat bisa langsung mengakses media sosial Transjakarta di twitter (@PT_Transjakarta) dan Instagram (@pt_transjakarta).
Selain itu, informasi juga bisa diperoleh dengan menginstal aplikasi TIJE yang sudah tersedia di Appstore maupun Playstore.