Cerita Kriminal
Maling Handphone di Cijantung Kabur ke Gorong-gorong, Pemadam Turun Tangan Lakukan Pencarian
Seorang pelaku pencurian handphone di Jalan Gongseng Raya, Kelurahan Cijantung, Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur menceburkan diri ke gorong-gorong.
Penulis: Bima Putra | Editor: Wahyu Septiana
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, PASAR REBO - Seorang pelaku pencurian handphone di Jalan Gongseng Raya, Kelurahan Cijantung, Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur menceburkan diri ke gorong-gorong.
Kapolsek Pasar Rebo Kompol Agung Ardiansyah mengatakan pelaku menceburkan diri setelah aksinya mencuri di satu rumah warga pada Minggu (22/5/2022) pagi dipergoki.
"Pelaku masuk ke rumah korban dengan cara merusak pintu rumah. Kerugian dua unit handphone. Diduga pelaku diteriaki maling oleh korbannya," kata Agung di Jakarta Timur, Senin (23/5/2022).
Teriakan tersebut membuat pelaku panik melarikan diri sehingga masuk ke gorong-gorong yang terbuat dari beton U-ditch dengan lebar sekitar 1,5 meter dan tinggi sekitar 1,5 meter.
Ulah pelaku ini sempat membuat warga dan petugas kewalahan untuk mencari pelaku hingga akhirnya meminta bantuan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur.
Kasi Ops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaeman menuturkan pihaknya mendapat laporan permintaan evakuasi pukul 09.30 WIB kemarin.
"Warga datang ke Sektor Pasar Rebo melapor. Keterangannya ada tukang ayam rumahnya dimasukkin maling. Malingnya kabur masuk ke gorong-gorong," ujar Gatot.
Setelah mendapat laporan permintaan bantuan evakuasi sejumlah personel Damkar dikerahkan melakukan pencarian dengan menyusuri sepanjang aliran gorong-gorong di Jalan Gongseng Raya.
Personel Damkar yang mencari pelaku berdasar keterangan warga bahkan harus mengenakan tabung oksigen alat bantu pernapasan untuk menyisir sepanjang gorong-gorong.
Namun hingga Minggu pukul 10.10 WIB dilakukan pencarian pelaku tidak kunjung ditemukan, sehingga proses pencarian dihentikan karena pertimbangan aliran gorong-gorong terlampau jauh.
"Personel balik kanan karena gorong-gorongnya terlalu sangat jauh. Jadi sudah izin dengan para pengurus RT/RW unit dan personel balik kanan," tutur Gatot.
Hingga Senin (23/5/2022) pelaku urung ditemukan, sehingga jajaran Unit Reskrim Polsek Pasar Rebo masih melakukan penyelidikan atas kasus pencurian dialami warga bernama Agus Salim.
"Pelaku lidik," sambung Agung.