Pemukulan di Kantor Pajak Bekasi
Petinggi Kantor Hajar Anak Buah Sampai Tersungkur, Terkuak Sosok Pimpinannya Posesif Sering Menelpon
Kasus pemukulan atasan terhadap bawahannya viral di media sosial. Kasus ini terjadi di KPP Bekasi Utara, Senin (6/6/2022) lalu.
Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Wahyu Septiana
Laporan wartawan TribunJakarta.com, Yusuf Bachtiar
TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI TIMUR - Kasus pemukulan atasan terhadap bawahannya viral di media sosial.
Kasus ini terjadi di Kantor Pelayanan Pajak Pratama (KPP) Bekasi Utara, Senin (6/6/2022) lalu.
Duduk perkara kasus ini tidak lepas dari masalah pekerjaan, tetapi terdapat faktor lain yang membuat pelaku berinisial MAZ melakukan tindakan brutal.
MAZ bisa dibilang merupakan sosok pimpinan yang posesif.
Hal ini terbukti dari cara dia menanyakan pekerjaan di luar jam kerja atau hari libur.
Baca juga: Bukan Cuma Dilaporkan Polisi, Pimpinan Kantor Pajak Bekasi yang Tonjok Pegawai Terancam Sanksi
Kapolsek Bekasi Timur AKP Ridha Aditya mengatakan, korban berinisil DH (39) telah melayangkan laporan polisi atas kasus penganiayaan yang menimpanya.
Dalam keterangan laporan, DH menceritakan kronologi kejadian.

Pelaku memang awalnya memanggil korban untuk menanyakan pekerjaan.
"Pada hari Senin sekira pukul 08.00 WIB korban dipanggil oleh pelaku dan menanyakan tentang pekerjaan," kata Ridha.
DH mendapatkan tugas tentang survey dengan tenggat waktu rampung di hari kejadian, pelaku kemudian melihat hasil kerja bawahannya tersebut.
Namun, MAZ menilai hasil kerja DH belum rampung.
Pelaku selanjutnya menanyakan alasan mengapa di hari sabtu dan minggu tidak bisa dihubungi.
Topik ini kemudian menjadi penyulut perdebatan, MAZ mengaku telah menghubungi DH tetapi tidak ada jawaban.
Ia kemudian mencoba cara lain, menghubungi ke nomor telepon melalui data kepegawaian keluarga yang bisa dihubungi.