Pilpres 2024
PKB-Gerindra Sepakat Koalisi demi Pilpres 2024, Cak Iimin Diam-Diam Intens Komunikasi dengan Prabowo
PKB dan Partai Gerindra sepakat berkoalisi untuk memenangkan pemilihan legislatif (Pileg) pemilihan kepala daerah (Pilkada) hingga Pilpres.
TRIBUNJAKARTA.COM - Peta perpolitikan baru di Indonesia kembali terbentuk jelang Pemilu 2024.
PKB dan Partai Gerindra sepakat berkoalisi untuk memenangkan pemilihan legislatif (Pileg) pemilihan kepala daerah (Pilkada) hingga Pemilihan presiden (Pilpres).
Kerja sama politik tersebut langsung diumumkan oleh masing-masing Ketua Umum (Ketum), Muhaimin Iskandar dari PKB dan Prabowo Subianto dari Gerindra.
Keduanya bertemu di kediaman Prabowo di bilangan Jalan Kertanegara, Kebayorna Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (18/6/2022) malam.
Namun belum ada nama koalisi ataupun calon presiden (capres) yang diumumkan dari pertemuan selama dua jam itu.
Baca juga: Naik Kuda di Rumah Prabowo, Gibran Rakabuming Minta Tunggangan Politik ke Pilkada DKI 2024?
Pertemuan 2 Jam
Muhaimin Iskandar alias Cak Imin tiba di Kertanegara sekira pukul 19.20 WIB.
Ia didampingi jajaran PKB lainnya, Wakil Ketua Umumnya Jazilul Fawaid dan Wakil Ketua Sekretaris Jenderal (Wasekjen) PKB Syaiful Huda.
Sementara, Prabowo pun tidak sendiri menerima kedatangan petinggi partai yang kental dengan corak Nahdlatul Ulamanya itu.

Sang Menteri PErtahanan didampingi Sekretaris Jenderal partai Gerindra Ahmad Muzani dan Wakil Ketua Umumnya Sugiono, serta Ketua Harian Sufmi Dasco.
Berlangsung selama dua jam, pertemuan yang juga diselingi makan malam bersama itu berakhir sekira pukul 21.20 WIB.
Pengumuman Koalisi
Setelah pertemuan usai, Prabowo dan Cak Imin menemuai awak media di pelataran.
Prabowo langsung mengumumkan kesepakatan antara dirinya dan Cak Imin.
“Alhamdulilah kita sudah mencapai titik-titik pertemuan, titik-titik kerja sama, titik-titik kesepakatan,” kata Prabowo.