Polsek Makasar Gelar Turnamen Bulutangkis, Eks Pelaku Tawuran di Jaktim Dibina dengan Cara Positif

Pembinaan dilakukan Polsek Makasar, Jakarta Timur terhadap puluhan remaja eks pelaku tawuran di RW 03, Kelurahan Cipinang Melayu disambut baik warga.

Penulis: Bima Putra | Editor: Wahyu Septiana
TRIBUNJAKARTA.COM/BIMA PUTRA
Kapolsek Makasar Kompol Zaini Abdillah Zainuri saat menghadiri turnamen bulu tangkis yang diikuti eks pelaku tawuran di wilayah RW 03 Cipinang Melayu, Jakarta Timur, Minggu (26/6/2022). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, MAKASAR - Pembinaan dilakukan Polsek Makasar, Jakarta Timur terhadap puluhan remaja eks pelaku tawuran di RW 03, Kelurahan Cipinang Melayu disambut baik warga

Puluhan remaja pelaku tawuran yang sebelumnya saling serang kini menyalurkan semangat mudanya lewat turnamen bulu tangkis diadakan Polsek Makasar pada Minggu (26/6/2022).

Ketua RW 03 Kelurahan Cipinang Melayu, Lukman Suprapto mengatakan pembinaan dengan mengadakan turnamen bulu tangkis yang diikuti eks pelaku tawuran berhasil mencegah kasus kriminal.

"Waktu kalau ada tawuran kita sedih. Sekarang sudah di-stop oleh bapak Kapolsek Makasar kita senang. Anak-anak lebih terarah," kata Lukman di Jakarta Timur, Minggu (26/6/2022).

Bila sebelumnya pengurus lingkungan dan petugas gabungan berjaga mengantisipasi tawuran pada malam hari, kini mereka dapat membina para remaja lewat kegiatan olahraga bulu tangkis.

Baca juga: Puluhan Eks Pelaku Tawuran di Cipinang Melayu Ikuti Turnamen Bulu Tangkis Gelaran Polsek Makasar

Selama lebih dari satu bulan sebanyak 62 orang dari usia anak hingga dewasa digembleng melakukan latihan rutin bulu tangkis di bawah bimbingan Polsek Makasar dan PB Tunas Permata.

"Dengan pembinaan ini anak-anak menjadi melakukan kegiatan positif, berolahraga. Diharapkan nantinya di Cipinang Melayu bisa ada bibit penerus bangsa di bidang bulu tangkis," ujarnya.

Kapolsek Makasar Kompol Zaini Abdillah Zainuri saat memberi keterangan terkait turnamen bulu tangkis yang diikuti eks pelaku tawuran, Makasar, Jakarta Timur, Minggu (26/6/2022).
Kapolsek Makasar Kompol Zaini Abdillah Zainuri saat memberi keterangan terkait turnamen bulu tangkis yang diikuti eks pelaku tawuran, Makasar, Jakarta Timur, Minggu (26/6/2022). (TRIBUNJAKARTA.COM/BIMA PUTRA)

Warga RW 03 Kelurahan Cipinang Melayu, Abdurohman juga menyambut baik kegiatan turnamen bulu tangkis yang diadakan Polsek Makasar sebagai tindakan preventif mencegah tawuran.

Terlebih berdasar pemetaan Polsek Makasar, Kelurahan Cipinang Melayu merupakan zona rawan tawuran sehingga perlu diantisipasi tidak hanya lewat patroli petugas tapi juga pembinaan.

"Kalau ada tawuran kita resah, karena mereka saling lempar batu begitu kan. Takut kena permukiman warga.

Makannya dengan turnamen ini generasi ke depan bisa lebih baik," tutur Abdulrahman.

Pantauan wartawan TribunJakarta.com di lapangan bulu tangkis Jalan Haji Sulaeman pada Minggu malam, puluhan warga antusias menyaksikan laga turnamen diadakan Polsek Makasar.

Turnamen bulu tangkis yang diikuti puluhan eks pelaku tawuran di wilayah RW 03 Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur, Minggu (26/6/2022).
Turnamen bulu tangkis yang diikuti puluhan eks pelaku tawuran di wilayah RW 03 Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur, Minggu (26/6/2022). (TRIBUNJAKARTA.COM/BIMA PUTRA)

Para orangtua yang sebelumnya cemas ketika anaknya keluar pada malam hari untuk nongkrong kini semringah menyaksikan anaknya melakukan kegiatan positif berolahraga.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved