Cerita Kriminal

Polisi Jemput Bola Cek TKP dan Terima Laporan Korban Kemalingan Motor dari Indekos di Pademangan

Aparat kepolisian dari Polsek Pademangan melakukan jemput bola dalam hal cek TKP dan menerima laporan korban kemalingan motor.

Gerald Leonardo Agustino/TribunJakarta.com
Anggota Polsek Pademangan melakukan olah TKP di lokasi curanmor Jalan Ampera 2, RT 03 RW 09 Pademangan Barat, Pademangan, Jakarta Utara, Senin (27/6/2022) malam. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino

TRIBUNJAKARTA.COM, PADEMANGAN - Aparat kepolisian dari Polsek Pademangan melakukan jemput bola dalam hal cek TKP dan menerima laporan korban kemalingan motor dari indekos di Jalan Ampera 2, RT 03 RW 09 Pademangan Barat, Pademangan, Jakarta Utara.

Senin (27/6/2022) malam ini, Tim Opsnal Polsek Pademangan dipimpin Kanit Reskrim Iptu Rumangga Napitupulu menemui langsung korban di indekosnya.

Polisi langsung memintai keterangan korban dan menerima dokumen-dokumen yang diperlukan terkait pelaporan kasus ini.

Rumangga mengatakan, kedatangannya guna merespons laporan yang ada di masyarakat.

"Saat ini saya Kanit Reskrim Iptu Rumangga bersama Tim Opsnal melakukan cek TKP dan ketemu dengan pihak korban dari pemilik motor," kata Rumangga di lokasi.

Baca juga: Terekam CCTV, Maling di Pademangan Ucapkan Assalamualaikum Sebelum Patahkan Stang Motor Korban

Seiring menerima laporan korban di lokasi, polisi juga melakukan olah TKP guna penyelidikan awal kasus curanmor ini.

Menurut Rumangga, pihaknya menyisir CCTV di sekitar lokasi termasuk memintai keterangan saksi-saksi.

"Dengan adanya laporan tersebut langsung kami respons, cek TKP, kemudian kami tindaklanjuti dengan upaya cek CCTV dan saksi-saksi," kata Rumangga.

Adapun saat ini polisi sudah mengidentifikasi ciri-ciri dari dua pelaku yang terekam CCTV.

Polisi masih melakukan pengejaran terhadap kedua pelaku.

Tangkapan layar maling motor gasak Honda Beat milik kantor seorang karyawati di indekos Jalan Ampera 2, RT 03 RW 09 Pademangan Barat, Pademangan, Jakarta Utara.
Tangkapan layar maling motor gasak Honda Beat milik kantor seorang karyawati di indekos Jalan Ampera 2, RT 03 RW 09 Pademangan Barat, Pademangan, Jakarta Utara. (Istimewa)

Diberitakan sebelumnya, seorang karyawati penghuni indekos tersebut menjadi korban kemalingan motor.

Korban kepanikan saat motor Honda Beat milik kantornya sudah tak ada di parkiran kos ketika hendak berangkat kerja Senin pagi tadi.

Nyatanya, motor kantor itu raib digasak dua pelaku yang sempat terekam CCTV.

Pencurian motor ini terjadi Minggu (26/6/2022) malam sekira pukul 19.21 WIB.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved