Musisi Malaysia Imee Ooi Bakal Konser di Jakarta Bareng Biksu Asal Jepang
Musisi dan Komposer asal Malaysia, Imee Ooi bakal menggelar konser di Jakarta pada Juli 2022. Imee Ooi akan berkolaborasi dengan Kanho Yakushiji.
Penulis: Pebby Ade Liana | Editor: Wahyu Septiana
Laporan wartawan TribunJakarta.com, Pebby Adhe Liana
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Musisi dan Komposer asal Malaysia, Imee Ooi bakal menggelar konser di Jakarta pada Juli 2022 ini.
Bertajuk A Collaborative Dharma Live Concert - Sound of Peace, Imee Ooi nantinya akan berkolaborasi bersama biksu asal Jepang, Kanho Yakushiji dalam menyebarkan musik untuk perdamaian dunia.
Managing Director Jakarta International Expo Prajna Murdaya selaku pihak penyelenggara mengatakan, konser ini merupakan rangkaian terakhir dari konser tur yang digelar di Asia Tenggara.
Setelah Malaysia dan Singapura, rangkaian konser tur tersebut berakhir di Jiexpo Theatre Jakarta, pada 23 Juli 2022 mendatang.
"Jakarta itu, tempat titik terakhir untuk tur di Asia Tenggara untuk konser Sound of Peace ini. Imee Ooi adalah musisi bhuddist yang paling established di Asia, dia sudah membuat lebih dari 50 album dan sudah keliling kemana-mana di Asia. Ini kali pertama mereka berbabung untuk konser," kata Prajna, Kamis (14/7/2022).
Baca juga: Bisa Nonton Konser Gratis, Yuk Simak Cara Beli Tiket Jakarta Hajatan di JIS
Untuk diketahui, Imee Ooi merupakan seorang produser, komposer, pencipta lagu dan penyanyi musik Dharma asal Malaysia.
Ia mulai berkarya pada tahun 1997 dengan mendirikan IMM Musicworks, dan telah membuat lebih dari 50 album hingga saat ini.

Salah satu karyanya yang paling terkenal, adalah Chant of Metta yang berisi tentang ujaran-ujaran cinta kasih untuk seluruh makhluk hidup.
Sementara Kanho Yakushiji, merupakan wakil kepala Kuil Nisshouzan Kaizenji di Kyoto.
Ia telah mempopulerkan Sutra Hati (Hannya Shingyo) dalam bahasa Jepang, dan menjadi sorotan setelah membacakan mantera (jumon) sambil bernyanyi. Video musiknya di situs youtube telah diakses hingga lebih dari 75 juta kali.
Terkenal di dunia Buddhis karena nyanyian sutra dan mantra mereka, kesamaan yang dimiliki musisi dan penyanyi Imee Ooi dan Kanho Yakushiji menyatukan mereka untuk memulai tur konser langsung di Asia Tenggara.
Baca juga: Dari Noah hingga Tony Q, Ini Daftar Musisi dan Harga Tiket Nonton Konser di PRJ Sepekan ke Depan
Nantinya, dalam tur konser ini keduanya juga akan berkolaborasi dengan JSJG, Grup Vokal Dharma Pria yang dibentuk oleh Imee pada tahun 2016, didedikasikan untuk melayani Dharma melalui musik.
"Jadi ini adalah konser pertama di Jiexpo Theater sejak periode pandemi," kata Prajna.
Adapun tiket konser tersebut bisa dibeli secara online dengan harga mulai dari Rp 500 ribuan.