Pernikahan Putri Anies Baswedan
Sudah Ngerasa Cocok, Ali Baru Tahu Mutiara Putri Anies Baswedan: Waduh, Yasudah Dilanjut Ajalah
Reaksi Ali Saleh ketika pertama kali mengetahui Mutiara merupakan putri Anies Baswedan, orang nomor satu di Jakarta.
TRIBUNJAKARTA.COM – Sudah merasa cocok, Ali Saleh Alhuraiby mengaku mulanya tak tahu Mutiara Annisa Baswedan adalah putri Anies Baswedan, Gubernur DKI Jakarta.
Ketika tahu, Ali Saleh mengaku sempat kaget, tapi tetap melanjutkan hubungannya dengan Mutiara yang kini sah menjadi istrinya.
Hal itu dicertakan Ali Saleh selesai menggelar acara resepsi pernikahannya pada Jumat malam, (29/7/2022).
"Ketemu di kantin Fakultas Ilmu Keperawatan (FIK) lagi ngantre, saya di depan dia (Mutiara), waktu itu pas menghadap belakang eh...(ketemu)," katanya saat ditemui setelah resepsi berakhir, dikutip Tribunnews.com dari Kompas.com, Sabtu (30/7/2022).
Ali menambahkan, baru mengetahui lebih jauh tentang keluarga Mutiara setelah banyak mengobrol dengannya.
Baca juga: Awal Kisah Cinta Ali dan Putri Anies Baswedan: Dari Kantin Kampus Berakhir di Pelaminan
Lantas, begitu mengetahui Mutiara adalah putri orang nomor di DKI Jakarta, Ali pun tetap melanjutkan hubungan.
"Belum (tahu kalau anak Anies Baswedan), pas tahu waduh terlanjur ini, ya sudah dilanjut ajalah. Kebetulan sama Mba Tianya enak ngobrolnya, cocok komunikasi dan pemikiran sama," kata Ali sambil tertawa.
Sebelumnya, Anies Baswedan juga mengungkapkan hal yang sama terkait pertemuan putrinya dan Ali Saleh di kampus.

"Kami bersyukur mereka (Tia dan Ali) berinteraksi, alhamdulillah perjumpaan mereka di kampus berujung di kursi pelaminan,” ungkapnya.
Kini, Anies tampak bahagia melihat pernikahan putrinya dan bersyukur acara berjalan lancar.
“Akad nikah tadi pagi berjalan baik. Insyaallah ini akan berjalan baik. Terima kasih keluarga besar Saleh Alhuraebi dan kehadiran bapak ibu semua untuk memberikan doa restu," katanya, Jumat (29/7/2022).
Diketahui, putri sulung Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Mutiara Annisa telah resmi menikah dengan Ali Saleh Alhuraiby pada Jumat (29/7/2022).
Proses akad nikah pada Jumat pagi dan resepsi pada malam harinya digelar di Putri Duyung Resort, Candi Bentar, Ancol Jakarta Utara.
Mutiara dan Ali mengenakan pakaian adat Jawa, yakni Yogyakarta dalam acara resepsi yang digelar pukul 19.00 WIB, Jumat.
Pakai Kebayak dan Surjan, serta Kain Batik Sido Asih