Tingkatkan Kemandirian Warga, Relawan Mak Ganjar Bagikan 1.500 Pohon Cabai di Jakarta Timur

Relawan Mak Ganjar membagikan 1.500 pohon cabai di tiga lokasi di Jakarta Timur, Kamis (25/8/22).

Istimewa/dokumentasi acara
Relawan Mak Ganjar membagikan 1.500 pohon cabai di tiga lokasi di Jakarta Timur pada Kamis (25/8/22). 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Relawan Mak Ganjar membagikan 1.500 pohon cabai di tiga lokasi di Jakarta Timur pada Kamis (25/8/2022).

Setidaknya sebanyak 1.000 pohon cabai dibagikan di daerah RW 05 Malakasari, Duren Sawit, Jakarta Timur.

Ketua Mak Ganjar DKI, Evi Nafysah menjelaskan, kegiatan ini merupakan bagian dari program 'Petik Masak' yang diusung oleh Relawan Mak Ganjar.

"Hari ini sekitar 1.500 pohon cabai kami bagikan, ini dinilai mampu meningkatkan kemandirian warga dalam ketahanan pangan," kata Evi dalam keterangan tertulis.

Ribuan pohon cabai lengkap dengan bibit cabai, pot, dan media tanam diantarkan dari pintu ke pintu ke rumah warga, selain itu Evi juga menggelar pelatihan menanam cabai untuk puluhan emak-emak di RW 05.

Baca juga: Ganjar Pranowo Presiden 2024 Disuarakan Komunitas Warteg dan Pedagang Pasar di Jakarta

"Meski kelihatan sepele, cabai ini di pasaran cukup tinggi harganya, dan program ini adalah contoh kongkrit sebagai solusinya," ujar Evi.

Salah satu warga, Tuti antusias menerima bantuan pohon cabai dari Relawan Mak Ganjar.

Ia mengatakan program ini bermanfaat dan dapat mengedukasi ibu rumah tangga.

"Kami jadi lebih banyak tau tentang pertanian dan warga RW 05 jadi bisa menanam cabai untuk kesejahteraan keluarga mereka," ujar Tuti.

Relawan Mak Ganjar membagikan 1.000 pot pohon cabai di Pedongkelan Belakang, Cengkareng, Jakarta Barat. Dalam kegiatan ini warga juga diberikan pelatihan cara menanam cabai.
Relawan Mak Ganjar membagikan 1.000 pot pohon cabai di Pedongkelan Belakang, Cengkareng, Jakarta Barat. Dalam kegiatan ini warga juga diberikan pelatihan cara menanam cabai. (ISTIMEWA)

Tuti salut dengan dorongan dari Relawan Ganjar yang berhasil menyentuh semangat ibu rumah tangga.

Menurutnya ini dapat memotivasi warga dalam memenuhi kebutuhan keluarga di lingkungannya.

Baca juga: Dukungan Ganjar Pranowo Presiden 2024 Semakin Luas, Kowarteg Sambangi Pedagang dan Pengemudi Bajaj

"Terima kasih Pak Ganjar dengan adanya bantuan ini, semoga Pak Ganjar sehat selalu dan Pak Ganjar dapat menjadi Presiden di 2024," kata Tuti.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved