Formula E
Anies Baswedan Full Senyum Datangi KPK, Mau Diperiksa Soal Dugaan Korupsi Formula E: 'Thank You'
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan terlihat semringah alias full senyum saat mendatangi kantor KPK di bilangan Setiabudi, Jakarta Selatan.
TRIBUNJAKARTA,COM - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan terlihat semringah alias full senyum saat mendatangi kantor KPK di bilangan Setiabudi, Jakarta Selatan, Rabu (7/9/2022).
Anies terlihat mengenakan pakaian dinas putih dengan celana hitam saat berjalan memasuki lobi gedung lembaga antirasuah itu.
Orang nomor satu di DKI Jakarta itu melempar senyum kepada awak media yang sudah menunggu di pelataran.
Tangannya mengacungkan jempol brgantian dengan lambaian.
"Makasih, thank you," kata Anies menyapa.
Baca juga: Hari Ini, KPK Periksa Anies Baswedan Soal Formula E, Sang Gubernur Ada Persiapan Khusus?
Ia tidak menjawab pertanyaan awak media yang bersahutan.
Anies hanya tersenyum lalu masuk ke dalam lobi dan menghadap ke resepsionis.
Tercatat, mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu sampai di gedung KPK pukul 09.27 WIB.
Dari dalam lobi Anies juga masih tersenyum menyambut awak media yang menyebut-nyebut namanya untuk meminta keterangan.
Anies belum bersedia diwawancara dan lebih memilih duduk menunggu gilirannya diperiksa penyidik KPK.

Sebelumnya, di Pasar Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Senin (5/9/2022), Anies sudah mengatakan bahwa dirinya menerima surat pemanggilan dari KPK dan akan datang.
"Iya betul saya menerima surat pemanggilan untuk dimintai keterangan oleh KPK pada hari Rabu tanggal 7 September 2022 pagi," kata Anies.
Anies memastikan kedatangannya untuk diperiksa KPK demi memberikan penjelasan tentang penyelenggaraan Formula E.
"Insya Allah saya akan datang dan akan membantu untuk bisa membuat semuanya menjadi lebih jelas," ujar dia.
Anies tidak menjelaskan terkait statusnya dalam pemeriksaan KPK pada Rabu mendatang. Anies hanya menyebutkan dirinya dipanggil untuk memberikan keterangan.