Demo Bubar, Sopir Taksi Online dan Gojek Bakal Gelar Pertemuan di Lapangan Blok S
Ratusan sopir taksi online yang berdemo di depan kantor Gojek, Senin (12/9/2022) membubarkan diri. Mereka akan bertemu dengan Gojek di lokasi ini.
Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim
TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN BARU - Ratusan sopir taksi online yang menggelar demonstrasi di depan Kantor Gojek di kawasan Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (12/9/2022) telah membubarkan diri.
Pantauan TribunJakarta.com di lokasi, massa aksi membubarkan diri sekitar pukul 16.00 WIB.
Demo berakhir setelah polisi menemui massa aksi dan menjanjikan pertemuan dengan Gojek selaku aplikator.
"Semua berjalan kondusif sesuai dengan prosedur," kata Kapolsek Metro Kebayoran Baru Kompol Donni Bagus Wibisono kepada wartawan di lokasi.
Pertemuan antara sopir taksi online dan pihak Gojek dijadwalkan berlangsung pada Jumat (16/9/2022) pukul 13.00.
Baca juga: Demo BBM Memanas, Massa Mahasiswa Terobos Kawat Berduri di Patung Kuda Jakarta Pusat
"Tadi tercapai kesepakatan bahwa nanti hari Jumat antara aplikator dan driver nanti akan bertemu di Lapangan Blok S jam 13.00 WIB," ujar Donny.
Sebelumnya, massa aksi meminta perwakilan Gojek menemui mereka dan memberikan penjelasan terkait tuntutan yang disampaikan dalam unjuk rasa hari ini.
Sekitar pukul 14.20 WIB, seorang perwakilan dari Gojek terlihat menemui massa aksi.
Perwakilan Gojek itu kemudian naik ke atas mobil komando dan diminta untuk memperkenalkan diri.
"Saya dari Gojek perwakilan regional Jabodetabek," kata perwakilan Gojek tersebut lewat pengeras suara dari mobil komando.
"Bapak punya wewenang nggak buat tandatangan tuntutan kami?" tanya massa aksi.
Baca juga: Sopir Taksi Online Demo Kantor Gojek, Massa: Kami Berdarah-darah Membesarkan Perusahaan Kalian
Perwakilan dari Gojek itu lalu menjawab bahwa dirinya tidak memiliki kewenangan.
Mendengar jawaban tersebut, massa aksi langsung meminta perwakilan Gojek itu turun dari mobil Komando.
"Turun, turun, turun. Kami minta perwakilan Gojek yang kompeten. Kalau anda itu yang gaji kita-kita orang," teriak pendemo.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/Kapolsek-Metro-Kebayoran-Baru-Kompol-Donni-Bagus-Wibisono-demo-Gojek.jpg)