Seluruh Barang Ludes, Pilu Ami Mengais Sisa Kebakaran Rumahnya di Kebayoran Lama

Pilu Ami mengais benda dari rumahnya yang ludes diamuk api di Jalan Kebayoran Lama, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin (31/10/2022).

Tribunjakarta.com/Satrio Sarwo Trengginas
Ami, kerudung merah, menunjuk lokasi rumahnya yang hangus terbakar di Jalan Kebayoran Lama, Sukabumi Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat pada Senin (31/10/2022). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas

TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN LAMA - Puluhan lapak dan belasan rumah di Jalan Kebayoran Lama, Sukabumi Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, ludes diamuk api pada Minggu (30/10/2022) siang.

Senin pada (31/10/2022) siang, terlihat sejumlah warga berada di lokasi bekas kebakaran, menengok rumah mereka yang sudah hangus tak bersisa.

Sejumlah warga tampak membersihkan sisa-sisa kebakaran ke dalam karung.

Sementara beberapa warga lainnya hanya sekadar menengok. Melihat bagaimana amukan api hanya menyisakan puing berabu dan jelaga hitam.

Terlihat seorang pria memungut dan mengangkut lembaran seng yang terbakar itu.

Lembaran itu sempat tertiup angin sehingga mendorong sedikit tubuhnya.

Baca juga: Ruang Kelas SMAN 34 Pondok Labu Kebakaran, Pintu Sampai Didobrak untuk Padamkan Api

Begitu angin bertiup, abu sisa-sisa kebakaran ikut berhembus. Terkadang memedihkan mata warga di lokasi.

Ami (30) bersama suaminya duduk berjongkok di bawah pohon Kapuk besar.

Suasana area kebakaran di Jalan Kebayoran Lama, Sukabumi Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat pada Senin (31/10/2022). Kebakaran yang terjadi pada Minggu (30/10/2022) siang diduga disebabkan karena korsleting listrik.
Suasana area kebakaran di Jalan Kebayoran Lama, Sukabumi Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat pada Senin (31/10/2022). Kebakaran yang terjadi pada Minggu (30/10/2022) siang diduga disebabkan karena korsleting listrik. (Tribunjakarta.com/Satrio Sarwo Trengginas)

Mereka hanya menatap sisa-sisa kebakaran rumahnya sembari 'nongkrong'.

Perempuan berhijab itu awalnya datang untuk melihat barang sisa kebakaran yang masih bisa dimanfaatkan.

Namun, nyatanya, tak ada yang bisa diselamatkan.

"Udah habis enggak ada apa-apa. Habis semua rata," kata Ami yang sedang berjongkok sembari menyeruput minuman hangat pada Senin (30/10/2022).

Barang-barang berharga seperti dompet, perabotan dapur hingga pakaian tak sempat diselamatkan Ami.

Perempuan yang sehari-hari bekerja sebagai tukang cuci dan gosok baju panggilan itu bercerita awal api berasal dari rumah di sampingnya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved