Tahu Karakter Bharada E, Kekasih Yakin Eliezer Jujur Soal Kesaksiannya Meski Dikepung Ferdy Sambo Cs
Kekasih Richard Eliezer Pudihang Lumiu, Angelin Kristanto meyakini kesaksian Bharada E di persidangan kematian Brigadir J adalah sebuah kejujuran.
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Yogi Jakarta
TRIBUNJAKARTA.COM - Kekasih Richard Eliezer Pudihang Lumiu, Angelin Kristanto meyakini kesaksian Bharada E di persidangan kematian Brigadir J adalah sebuah kejujuran.
Wanita yang biasa disapa Lingling itu tak goyah akan kesaksian Bharada E meski pengakuan kekasihnya itu berbeda dengan empat terdakwa lain di kasus pembunuhan Brigadir J.
"Kalau untuk (kesaksian) sekarang saya percaya," kata Lingling di acara Ni Luh Kompas TV, Senin (12/12/2022).
Lingling melihat kejujuran Bharada E karena saat ini sang kekasih lebih terbuka atas kasus yang sedang menjeratnya.
Hal itu jauh berbeda di saat kasus ini mencuat dimana Bharada E masih mengikuti skenario Ferdy Sambo.
Baca juga: Maafin Sudah Tak Jujur, Maaf Kalau Kita Batal Nikah Ucap Bharada E Nangis ke Lingling Tunangannya
Saat masih mengikuti skenario Ferdy Sambo, Lingling menyebut Bharada E menjadi pribadi yang tertutup dan pemarah bila kasusnya ditanyakan.
"Karena dia berani (sekarang).
Kalau skenario awal itu dia lebih menutup diri, bilang gausah bilang-bilang.

Kalau sekarang dia lebih terbuka, blak-blakan," kata Lingling.
Keyakinan Lingling akan kebenaran kesaksian Bharada E kian bertambah kala Eliezer sama sekali tak goyah memberi kesaksian meski dihadapkan dengan Ferdy Sambo selaku mantan atasannya.
Beberapa pengakuan Bharada E juga seakan menskakmat Ferdy Sambo selaku otak pembunuhan berencana terhadap Brigadir J.
Hal itu tak lepas dari status Bharada E yang kini menjadi justice collabolator.
"Di depan FS juga ga ada rasa takut kan. Dia kalau benar memang begitu," lanjut Lingling.
Baca juga: Colek Bharada E, Ferdy Sambo Ogah Dihukum Berat Sendirian di Kasus Brigadir J: Kita Tanggung Jawab
Teman SMA Juga Yakini Kesaksian Bharada E
Senada dengan Lingling, teman SMA Bharada E di Manado, Ryan Tamboto juga meyakini kesaksian Bharada E.