Cerita Kriminal
Tak Terima Ditegur Pipis Sembarang, Kelompok Pemuda Keroyok Sopir Taksi di Ciracas
Sopir taksi dikeroyok saat menegur pemuda yang buang air kecil sembarangan di Ciracas, Jakarta Timur pada Rabu (14/12/2022).
Penulis: Bima Putra | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, CIRACAS - Seorang sopir taksi dikeroyok kelompok pemuda di Gang H. Jusin, Kelurahan Susukan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur pada Rabu (14/12/2022) sekira pukul 04.30 WIB.
Kapolsek Ciracas Kompol Jupriono mengatakan pengeroyokan yang dilakukan sekelompok pemda tersebut bermula ketika korban menegur seorang pelaku yang buang air kecil sembarangan.
"Saat kejadian korban mau berangkat narik, melihat satu pelaku buang air kecil sembarang di rumah orang. Ditegurlah sama korban," kata Jupriono di Jakarta Timur, Kamis (15/12/2022).
Pelaku yang tidak terima ditegur kemudian terlibat adu mulut dengan korban, hingga akhirnya terjadi pengeroyokan mengakibatkan sopir taksi mengalami luka memar.
Usai melakukan pengeroyokan para pelaku melarikan diri, sementara korban melaporkan kasus ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polsek Ciracas untuk ditindaklanjuti.
"Kalau dilihat dari CCTV itu pelakunya tiga orang, masih kita dalami. Korban sudah membuat laporan, kasusnya sekarang dalam penyelidikan Unit Reskrim Polsek Ciracas," ujarnya.
Baca juga: Masih Hubungan Keluarga, Oknum ASN Keroyok Polisi Polda Banten Pakai Gagang Sapu
Jupriono menuturkan pihaknya sudah meminta keterangan korban dan saksi-saksi di sekitar lokasi, serta mengamankan barang bukti rekaman CCTV untuk proses penyelidikan.
Untuk sekarang jajaran Unit Reskrim Polsek Ciracas belum dapat memastikan apa pelaku yang melakukan pengeroyokan tersebut dalam pengaruh alkohol atau obat-obatan lain.
"Hasil lidik sementara pelaku anak-anak situ (warga sekitar)," tuturnya.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News