Cerita Kriminal

Komplotan Maling 'Borong' Toko Bayi di Cirendeu: Puluhan Kaleng Susu hingga Brankas Amblas

Tak tanggung-tanggung, sekitar 40-an kaleng susu, baju bayi, handuk, kamera CCTV, modem Wifi hingga brankas amblas dibawa maling.

Istimewa
Komplotan maling merampok barang-barang berharga di kawasan Cirendeu, Tangerang Selatan pada Jumat (9/12/2022) silam. 

TRIBUNJAKARTA.COM, CIPUTAT TIMUR - Sebuah toko perlengkapan bayi di Jalan Cirendeu Raya, Ciputat Timur, Tangerang Selatan dibobol komplotan maling saat subuh.

Tak tanggung-tanggung, sekitar 40-an kaleng susu, baju bayi, handuk, kamera CCTV, modem Wifi hingga brankas amblas dibawa maling.

Peristiwa apes bagi pemiliknya ini ketahuan saat pagi hari, Jumat (9/12/2022) silam sekitar pukul 05.35 WIB.

"Ketahuannya ketika karyawan saya ke toko pada jam 6-an dan dia melihat toko sudah terbuka dalam keadaan pintu besi sudah bekas tercongkel," kata pemilik toko, Amy saat dikonfirmasi TribunJakarta.com pada Jumat (16/12/2022).

Dari video yang dikirimkan Amy, terlihat dua orang yang satu bersweater merah dengan mengenakan tudung kepala dan pria berjaket serta bertopi hitam mencoba membobol pintu toko bayi itu.

Baca juga: Komplotan Maling Bobol Minimarket di Tambun Gasak Motor, Dua Karung Rokok hingga Susu

Sementara mobil Avanza hitam telah berhenti membelakangi toko. Bersiap menampung barang-barang hasil curian.

Dari mobil tersebut kemudian seorang pria bertopi menyusul kedua pria yang berusaha membobol pintu besi.

Setelah berhasil dibobol, mereka masuk dan merampok barang-barang tersebut.

Komplotan maling merampok barang-barang berharga di toko bayi di kawasan Cirendeu, Tangerang Selatan pada Jumat (9/12/2022).
Komplotan maling merampok barang-barang berharga di toko bayi di kawasan Cirendeu, Tangerang Selatan pada Jumat (9/12/2022). (Istimewa)

Pascaperistiwa itu, Amy telah membikin laporan ke Polsek Ciputat Timur.

Belakangan, ia juga mengunggah video tersebut ke media sosial berharap kasus tersebut menjadi pelajaran bagi para pemilik toko untuk waspada.

"Semoga pelaku cepat ditangkap dan enggak banyak korban," pungkas Amy.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved