Penjabat Pengganti Anies Baswedan

Berani Semprot Pj Gubernur Heru Budi, Gembong PDIP: Kami Kritis Konstruktif, Tak Membabi Buta

Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta Gembong Warsono buka-bukaan soal kritik yang sempat disampaikannya kepada Heru Budi Hartono.

Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Wahyu Septiana
Kolase Tribun Jakarta
Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono dan Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta Gembong Warsono - Gembong Warsono buka-bukaan soal kritik yang sempat disampaikannya kepada Heru Budi Hartono. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta Gembong Warsono buka-bukaan soal kritik yang sempat disampaikannya kepada Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono.

Politikus senior ini pun menilai Heru punya kelemahan besar perihal komunikasi publik.

Hal ini kemudian yang menyebabkan setiap kebijakannya justru acap kali menimbulkan polemik.

Oleh sebab itu, kritikan yang disampaikan itu dilandasi atas penilaian objektif.

"Kami ini fraksi PDIP kan kritis konstruktif, artinya bahwa ketika kebijakan tidak berpihak kepada warga Jakarta, sudah barang tentu kami akan keras mengkritik," ucapnya saat dikonfirmasi, Rabu (21/12/2022).

Namun, ketika kebijakan yang diambil bermanfaat untuk warga Jakarta dan tak menimbulkan polemik, maka PDIP bakal mendukungnya.

Oleh sebab itu, kritikan yang disampaikan PDIP kepada itu punya dasar dan alasan kuat.

Baca juga: PDIP Beri Lampu Hijau Formula E Bergulir, Heru Budi Dapat Syarat Penting: Jangan Pakai APBD!

"Ketika kebijakannya berpihak pada kemajuan Jakarta, sudah pasti Fraksi PDIP akan memberikan sokongan dan dukungan penuh kepada Pj Gubernur. Jadi kami enggak kritik membabi buta," ujarnya.

Anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta ini pun menegaskan, kritik yang disampaikan ini merupakan upaya PDIP dalam menjalankan fungsi pengawasan.

"Agar kebijakan-kebijakan yang diputuskan oleh Pj Gubernur berpihak kepada kemajuan dan kepentingan masyarakat Jakarta," tuturnya.

Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta Gembong Warsono mengkritisi kebijakan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang kerap mengganti selama lima tahun menjabat, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (22/8/2022).
Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta Gembong Warsono mengkritisi kebijakan Pj Gubernur DKI Jakarta 

"Itu saja semangatnya dan dalam konteks itu kami sama-sama sepakat untuk menjalankan itu antara Fraksi PDIP dan Pj Gubernur," sambungnya.

Heru Budi Kena Semprot PDIP

Seperti diberitakan sebelumnya, Heru Budi Hartono kena semprot Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta Gembong Warsono.

Hal ini terjadi saat orang dekat Presiden Jokowi yang juga Kepala Sekretariat Kepresidenan (Setpres) ini sowan ke ruang Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta yang berada di lantai 8 gedung DPRD DKI.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved