KPK Geledah Gedung DPRD DKI
Ruangan M Taufik Digeledah, Ketua Fraksi Gerindra Minta KPK Usut Tuntas Korupsi Pengadaan Lahan
Ruangan M Taufik digeledah, Ketua Fraksi Gerindra DKI Jakarta Nurhasan minta KPK usut tuntas dugaan korupsi pengadaan lahan di Pulo Gebang.
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Ketua Fraksi Gerindra DKI Jakarta Nurhasan buka suara soal dugaan korupsi pengadaan lahan di Pulo Gebang, Cakung, Jakarta Timur.
Sebagai informasi, tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan penggeledahan di Gedung DPRD DKI pada Selasa (17/1/2023) kemarin.
Sejumlah ruangan pun disasar penyidik KPK, salah satunya ruangan politikus Gerindra Mohamad Taufik yang berada di Lantai 2 Gedung DPRD DKI Jakarta.
Ia pun menyebut, di Fraksi Gerindra hanya ruangan milik Taufik yang digeledah oleh KPK.
"Saya tahu dari berita ruang kerja pak Taufik (yang digeledah KPK). Ruangan saya enggak," ucapnya saat dikonfirmasi, Rabu (18/1/2023).
Baca juga: Politikus PDIP Sebut Dokumen yang Dicari Penyidik KPK Terkait Pembahasan Anggaran Tahun 2018
Ia pun minta komisi antirasuah itu untuk mengusut tuntas dugaan korupsi pengadaan lahan di Pulo Gebang yang turut menyeret koleganya itu.
"Harapan saya, diusut tuntas kasus ini," ujarnya.
Sebelumnya, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membeberkan terkait penggeledahan yang dilakukan di gedung DPRD DKI Jakarta.

Kabag Pemberitaan KPK, Ali Fikri mengatakan, total ada enam ruangan yang digeledah penyidik KPK selama hampir enam jam pada Selasa (17/1/2023).
"Setidaknya ada 6 ruangan yang dilakukan penggeledahan diantaranya ruang kerja di lantai 10, 8, 6, 4, 2 dan staf komisi C DPRD DKI Jakarta," ujar Ali Fikri dalam keterangannya, Rabu (18/1/2023).
Namun Ali Fikri tak menjelaskan lebih mendetail mengenai ruangan siapa saja yang digeledah KPK di tiap lantainya.
Hanya saja, untuk diketahui, lantai 10 merupakan ruangan Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi.
Kemudian untuk lantai 8 merupakan ruangan fraksi PDIP, di lantai 6 ada tiga ruangan fraksi yang menempati lantai tersebut yakni PKS, PPP dan PKB.
Lantai 4 merupakan ruangan fraksi Golkar dan lantai 2 merupakan ruangan fraksi Gerindra.
Baca juga: Selain M Taufik, Ruang Fraksi PDIP & Gerindra Digeledah KPK Terkait Dugaan Korupsi Pengadaan Tanah
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.