Tolak Kedatangan Anies Baswedan di Bandung, Puluhan Warga Curigai Mau Curi Start Kampanye
Eks Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan tak sepenuhnya mendapatkan sambutan yang hangat dari masyarakat Bandung.
TRIBUNJAKARTA.COM, BANDUNG - Eks Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan tak sepenuhnya mendapatkan sambutan yang hangat dari masyarakat Bandung.
Kedatangan Anies ke SOR Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Minggu (22/1/2023), mendapatkan penolakan dari puluhan orang.
Kendati adanya penolakan, tak sedikit para pendukung Anies yang berada di sekitar lokasi.
Unjuk rasa dilakukan di dekat keluar Tol Kutawaringin, dengan jarak sekitar 1 kilometer ke lokasi acara.
Puluhan orang tersebut melakukan unjuk rasa menggunakan mobil komando, perwakilan dari mereka melakukan orasi.
Baca juga: KPK Geledah DPRD Cari Bukti Korupsi Pengadaan Tanah di Pulo Gebang, Anies Siap-siap Ikut Terseret
Mereka melakukan aksi tersebut untuk menolak kedatangan Mantan Gubernur DKI Jakarta hadir di Kabupaten Bandung, untuk berkampanye.
Sementara itu para pendukung Anies dan warga yang menggunakan atribut partai Nasdem, sudah banyak yang berdatangan ke Area SOR Si Jalak Harupat.
Walau demikian, tak ada keributan antara dua kubu, yang menolak tetap melakukan aksinya. Dan para pendukung Anies berjalan masuk menuju area SOR Si Jalak Harupat.
Baca juga: "Lama-lama Koalisi Bubar," Kata Wasekjen Demokrat Gegara Ahmad Ali Kerap Usulkan Pendamping Anies
Sebelum menggelar jalan sehat, para pendukung Anis memenuhi lapangan panahan SOR Si Jalak Harupat. Selain itu masih banyak para pendukungnya yang berada di area Stadion Si Jalak Harupat.
Setibanya Anis Baswedan, sekitar pukul 07.55 WIB, langsung disambut warga, mereka terlihat berebut ingin berfoto bersama Anis.
Anis pun tak segan meladeninya, terlihat tetap senyum meski saat itu berdesak-desakan. Bahkan kerap terdapat warga yang menarik tangan Anis, saat berjabat tangan karena ingin berfoto bersama.
Baca juga: Punya Firasat akan Dipecat Heru Budi, Loyalis Anies Geisz Chalifah Pilih Mundur dari Komisaris Ancol
Sedangkan koordinator Aksi penolakan, Abie S, mengatakan aksi yang dilakukannya spontan. Ia mengaku, pihaknya mewakili aspirasi dari aliansi masyarakat Kabupaten Bandung.
"Event ini adalah event yang bagi kami masyarakat Kabupaten Bandung, menginginkan situasi untuk ke depannya kondusif, terutama saat Pemilu," ujar Abie seperti dikutip TribunJabar.id.
Abie mengungkapkan, acara yang diadakan Anies Baswedan ini, event jalan sehat, tapi terlihat banyak hal-hal yang sudah mengarah, terutama atribut partai yang sudah mengarah ke kampanye.

"Kami menginginkan ke depannya pemilu ini lebih fair. Kita juga mempertanyakan pihak Bawaslu untuk bisa mengontrol dan monitoring ini semua," ujarnya.
Anies Sindir Wakil Rakyat Buntut Tewasnya Affan Kurniawan, Oegroseno Sebelumnya Sudah Wanti-Wanti |
![]() |
---|
Sinergi dengan Anies di Ormas Gerakan Rakyat, Tom Lembong Dapat Tugas Khusus Keliling Daerah |
![]() |
---|
Pengamat Ungkap Peluang Pasangan 'ATOM' Anies-Tom Lembong Maju Pilpres 2029, Karpet Merahnya dari MK |
![]() |
---|
Muncul Dukungan Pasangan 'ATOM' Anies-Tom Lembong Maju Pilpres 2029, Pengamat Baca Peluangnya |
![]() |
---|
Dari Loyalis Anies hingga Juru Kampanye, Ini Daftar Nama Komisaris BUMD DKI Jakarta Era Pramono |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.