Persija Jakarta
Menang 4-2, Persija Rusak Rekor Minim Kebobolan dan Kekalahan PSM Makassar
Menurut Tavares, meski PSM minim kebobolan dan kekalahan, tapi apabila timnya dalam satu pertandingan kejebolan banyak maka rekor itu menjadi sirna
Penulis: Abdul Qodir | Editor: Acos Abdul Qodir
TRIBUNJAKARTA - Persija Jakarta sukses mengkudeta posisi pemuncak klasemen PSM Makassar usai mengalahkan tim berjuluk Juku Eja tersebut dengan skor meyakinkan 4-2.
Laga Persija Vs PSM pekan ke-20 Liga 1 2022/2023 tersebut digelar di Stadion Patriot Candrabhaga Kota Bekasi, Rabu (25/1/2023) petang.
Gol Persija dicetak Abdulla Yusuf Helal (21), (82) dan Aji Kusuma (36), (54).
Sementara gol PSM Makassar dicetak Everton Nascimento (68) dan Rasyid Bakri (90+2).
Kemenangan telak Persija tersebut sekaligus merusak rekor catatan gemilang PSM Makassar yang minim kebobolan dan kekalahan dalam 19 pekan pertandingan terakhir.
Baca juga: Persija Sukses Kudeta Puncak Klasemen Liga 1, PSM Dihancurkan 4-2: Doll Puji Aji Kusuma
Sebelum laga, PSM Makassar menjadi salah satu tim terkuat di Liga 1 musim ini.
Hal itu tidak berlebihan mengingat tim berjulukan Juku Eja itu bisa bertahan di posisi puncak klasemen Liga 11 dengan mengemas 38 poin dari 19 laga yang dilakoninya.
Tim asuhan Bernando Tavares itu memimpin klasemen dengan mencatatkan 10 kemenangan, delapan kali imbang, dan hanya satu kali mengalami kekalahan.
Dari semua laga yang dilakoninya, PSM Makassar baru kalah sekali dari Madura United pada pekan ke-15 dengan skor 0-1.
Selain itu, PSM juga mencatatkan angka kebobolan yang minim jika dibandingkan tim-tim lainnya di Liga 1.
Baca juga: Digilas Persija Jakarta, Pelatih PS Makassar Singgung Liga Indonesia Butuh VAR
Yakob Sayuri dan kawan-kawan hanya kebobolan 12 kali dari 19 pertandingan serta telah menyarangkan 33 gol.
Sebelum laga Persija Vs PSM dimulai, pelatih Bernando Tavares sempat menyampaikan kebanggaan atas rekor minim kebobolan dan kekalahan timnya dari 19 laga terakhir yang telah dilakoni.
Rekor itu bahkan membuat dia percaya anak asuhnya bakal mampu mengalahkan Persija Jakarta di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi.
Meski percaya diri, Tavares mengaku bahwa dalam sebuah pertandingan hanya ada 11 pemain melawan 11 pemain.
Untuk itu, Tavares tetap meminta anaknya kerja keras demi mengamankan tiga poin penuh dari Persija nantinya.

3 Laga 2 Kartu Merah, Pelatih Persija Evaluasi Pemain Jelang Laga Berat Lawan Dewa United |
![]() |
---|
Bruno Tubarao Langsung Nyetel dengan Persija, Siap Diturunkan Lawan Malut United Besok |
![]() |
---|
Punya Modal 2 Kemenangan Besar Jelang Lawan Malut United, Pelatih Persija: Tetap Harus Rendah Hati |
![]() |
---|
SOSOK Bruno Tubarao, Persija Beruntung Kedatangan Pemain 'Paket Lengkap', Aura Juara Makin Terasa |
![]() |
---|
Ada 'Neymar Brasil' Gabung Persija, Kesaksian Sosok Ini Bikin Skuad Macan Kemayoran Makin Menakutkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.