Persija Jakarta

Bek Persija Jakarta Dipukuli di Lapangan saat Timnas Indonesia U20 Vs Fiji, Shin Tae-yong Kecewa

Laga Timnas Indonesia U20 kontra Fiji U20 diwarnai dengan aksi pemukulan yang berujung hujan kartu merah.

Istimewa
Kericuhan saat laga Timnas Indonesia U20 Vs Fiji U20, di SUGBK Senayan, Jumat (17/2/2023). 

TRIBUNJAKARTA.COM - Laga Timnas Indonesia U20 kontra Fiji U20 diwarnai dengan aksi pemukulan yang berujung hujan kartu merah.

Diketahui, pertandingan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Jumat (18/2/2023) itu berakhir dengan skor 4-0 untuk Garuda Muda.

Empat gol kemenangan Garuda Muda itu dicetak oleh Arkhan Fikri (35'), Kakang Rudianto (49'), Resa Aditya (60'), dan Hokky Caraka (86').

Laga berlangsung keras, terutama dari pihak Fiji.

Empat kartu merah dikeluarkan wasit Thoriq Alkatiri yang memimpin pertandingan. Tiga di antaranya untuk pemain Fiji.

Insiden pemukulan terjadi pada menit 88.

Pemain Indonesia yang mendapat bogem mentah di atas lapangan hijau itu adalah Frengky Missa.

Bek asal Persija Jakarta itu sempat terlibat perebutan bola hingga memantik amarah pemain Fiji, Pawan Pratap Singh.

Pawan langsung memukul wajah Frengky Missa lebih dari sekali.

Baca juga: Shin Tae-yong Tak Puas Meski Timnas U-20 Gilas Fiji: Tidak Akan Bisa Bersaing di Piala Asia

Kerusuhan tak terhindarkan beberapa saat. Termasuk aksi emosional Hokky Caraka yang ikut terpantik amarahnya.

Alhasil, Pawan Pratap Singh dan Hokky Caraka langsung diusir keluar lapangan oleh wasit Thoriq Alkatiri.

Sekadar informasi, pada pertandingan selanjutnya, Timnas Indonesia U-20 akan menghadapi Selandia Baru U-20, Minggu (19/2/2023).

Sementera itu Selandia Baru baru saja takluk 1-3 dari Guatemala dalam partai pembuka turnamen mini, Jumat (17/2/2023) sore WIB.

Pelatih Timnas Indonesia U-20, Shin Tae-yong pun mengaku kecewa dengan insiden tersebut. Pasalnya, baik Indonesia maupun Fiji bakal tampil di Piala Dunia U-20 2023.

"Ujicoba internasional kali ini memang sengaja undang tim yang sudah lolos Piala Dunia U-20. Harusnya tidak terjadi masalah dilapangan tadi," ungkap Shin usai pertandingan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Jumat (17/2/2023).

Konferensi pers Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong usai laga versus Fiji.
Konferensi pers Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, usai pertandingan Timnas Indonesia U-20 vs Fiji U-20 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Kamis (17/2/2023).
Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved