Persija Jakarta

Jakmania Slipi Setuju Israel Diboikot dari Piala Dunia U-20 di Indonesia: Nyaplok Lahan Palestina!

Gelombang protes agar Isreal diboikot dari ajang Piala Dunia U-20 yang akan berlangsung di Indonesia terus berdatangan.

|
Kolase TribunJakarta
Jakmania asal Palmerah, Faqih (kiri foto) dan ilustrasi bendera Israel (kanan foto) 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com Elga Hikari Putra

TRIBUNJAKARTA.COM - Gelombang protes agar Isreal diboikot dari ajang Piala Dunia U-20 yang akan berlangsung di Indonesia terus berdatangan.

Sejumlah suporter Persija Jakarta, Jakmania juga mengutarakan penolakannya atas keikutsertaan Israel di ajang Piala Dunia U-20 yang bakal berlangsung pada Mei-Juni 2023 mendatang.

Salah satu penolakan itu disampaikan Fatur (30) Jakmania yang tinggal di Jakarta Barat ini menyebut sudah sepatutnya Israel diboikot dari ajang Piala Dunia U-20 yang digelar di Indonesia.

"Saya setuju kalau Israel harus diboikot karena menurut saya Israel itu bukan negara, wilayah mereka cuma nyaplok lahan Palestina," ujar Faqih saat dimintai tanggapannya, Kamis (9/3/2023).

Menurut Faqih, boikot terhadap Israel sudah sepatutnya dilakukan Indonesia.

Baca juga: Tertinggal dari PSM, Persija Jakarta Dituntut The Jakmania Main Ngotot Sapu Bersih Sisa Laga Liga 1

Dia pun menyebut era Presiden Sukarno yang begitu tegas menolak kehadiran kontingen Israel pada Asian Games 1962 di Jakarta.

"Jadi sekarang ya kita harus konsisten dengan apa yang pernah dilakukan Bung Karno untuk menentang negara yang menindas negara lain," ujar Faqih.

Hal senada disampaikan Dika (28), Jakmania asal Pesing, Jakarta Barat.

Baca juga: Dibantai Borneo FC, Jakmania Masih Optimis Persija Jakarta Bisa ke Pucuk Asal Jangan Ngelawak Lagi

Dikatakannya, tanpa bermaksud mencampuradukkan politik dengan olahraga, dia menyebut penolakan terhadap Israel adalah hal yang wajar.

"Karena kan kita tahu bagaimana perilaku Israel kepada Palestina, saya rasa bukan cuma Indonesia, tapi banyak negara lain yang juga mengecam tindakan Israel kepada Palestina," ujar dia.

Dika pun meminta FIFA untuk bisa bersikap adil dengan memberikan sanksi kepada Israel serupa yang didapat Rusia dimana negara itu dibanned karena agresinya terhadap Ukraina.

"Jadi saya harap FIFA juga tidak menerapkan standar ganda dalam hal Israel ini," tuturnya.

Kata Kemenpora

Sebelumnya, melansir Tribun Solo, Deputi 3 Kemenpora, Raden Isnanta menjelaskan bahwa pihaknya akan menyerahkan keputusan kepada FIFA jika nantinya ada penolakan terhadap Timnas Israel di ajang Piala Dunia U-20.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved