Moeldoko Kenang Kesetiaan Mendiang Istrinya Temani Bertugas Sejak 1985
KSP Moeldoko bercerita soal mendiang istrinya Koesni Harningsih yang dimakamkan di TMP Bahagia, Tangerang Selatan, Minggu (12/3/2023).
Penulis: Ega Alfreda | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda
TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Kepala Staf Kepresidenan RI, Moeldoko bercerita mengenai kenangannya bersama mendiang istrinya Koesni Harningsih yang dimakamkan di TMP Bahagia, Tangerang Selatan, Minggu (12/3/2023).
Moeldoko menceritakan tentang kesetiaan almarhumah yang selalu mendampingi selama dirinya bertugas.
"Sejak 24 September 1985, istri saya mendampingi saya selama bertugas. Mendedikasikan hidupnya untuk prajurit-prajurit, saya dan istrinya (prajurit). Saya ucapkan terima kasih," ungkap Moeldoko di peristirahatan mendiang istrinya.
Dia juga sangat berterima kasih kepada para pejabat, senior dan juga para sahabat, yang telah hadir dalam pemakaman sang istri.
Mulai dari Mendagri Tito Karnavian, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, Mantan Menteri Pertahanan, Mantan Gubernur Lemhanas, dan banyak lagi.
Baca juga: Suasana Haru Selimuti Pemakaman Koesni Harningsih Istri Moeldoko di TMP Bahagia Tangsel
"Pastinya saudara-saudara saya, yang sangat setia kepada almarhumah yang saya banggakan, atas nama keluarga saya mengucapkaan terima kasih setinggi-tingginya. Kepada Panglima TNI, Pangdam Jaya, yang telah menyelenggarakan upacara militer untuk istri saya," ujar dia.
Moeldoko pun sempat meminta maaf, bilamana dalam perjalanan hidup almarhumah sang istri melakukan khilafdan kesalahan.
"Sekali lagi, saya memohon maaf," singkat dia.
Profil Koesni Harningsih

Koesni Harningsih Nasution lahir pada tahun 1960 keturunan Batak-Jawa.
Koesni Harningsih menikah dengan Moeldoko pada tahun 1985 hingga akhir khayatnya.
Pernikahan keduanya digadang-gadang adalah hasil dari perjodohan orang tua.
Dari pernikahan itu, mereka dikaruniai dua anak bernama Randy Bimantoro dan Joanina Rachma.
Baca juga: Presiden Jokowi Lepas Keberangkatan Jenazah Istri Moeldoko, Sejumlah Menteri Ikut Melayat
Koesni Harningsih gemar membaca dan aktif dalam kegiatan sosial.
Moeldoko pernah menyampaikan, dirinya menikah dengan seorang perempuan dari keluarga cukup terpandang.
Meskipun berlatar belakang keluarga kaya, Koesni Harningsih merupakan sosok wanita yang sederhana.
Sementara, setelah menikah, Moeldoko mengaku diminta untuk fokus menjalankan tugas di TNI oleh orang tua istrinya.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.