Presiden Jokowi ke Timnas Indonesia U-20: Saya Juga Sedih, Tapi Enggak Mau Larut
Presiden Joko Widodo memberikan semangat kepada para pemain Timnas Indonesia U-20 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Sabtu (1/4/2023).
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo memberikan semangat kepada para pemain Timnas Indonesia U-20 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Sabtu (1/4/2023).
Jokowi sadar, pemain muda ini butuh didukung dan semangatnya dibangkitkan lagi setelah Indonesia dicoret FIFA sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20.
"Sore hari ini saya hadir di Gelora Bung Karno untuk memberikan semangat kepada Tim U-20 agar mereka tidak larut dalam kekecewaan dan kesedihan," ungkap Jokowi dalam video Sekretariat Presiden.
Timnas U-20 banyak yang masih muda, sehingga masih memiliki banyak kesempatan untuk mengikuti ajang persepakbolaan yang lain.
Jokowi sempat berkomunikasi langsung dengan para pemain didampingi Ketua Umum PSSI Erick Thohir dan official Timnas Indonesia U-20 termasuk pelatih Shin Tae-yong.
Baca juga: Gerindra Sesalkan Pembatalan Piala Dunia U-20: Mimpi Atlet Muda Indonesia Kandas
Dalam tatap muka di tengah lapangan itu, Jokowi meminta kepada skuad muda Timnas Indonesia U-20 tak larut dalam kesedihan setelah Indonesia gagal jadi tuan rumah Piala Dunia U-20.
"Pertama-tama Saya ingin menyampaikan secara langsung di sini, karena saya tahu kekecewaan, kesedihan, utamanya dari pemain dan juga yang sudah bekerja untuk tim U-20," ucap Jokowi.

Ia mengaku sudah berusaha sekuat tenaga agar Indonesia tetap jadi tuan rumah Piala Dunia U-20.
"Tetapi saya harus menyampaikan apa adanya, ternyata tidak bisa. Terima kasih ya tetap semangat jangan sedih. Saya juga sedih tetapi saya nggak mau larut," ucap Jokowi.

Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.