Jumlah Pemudik di Terminal Kalideres Sudah Membeludak, Kepala Terminal: Kenaikan Capai 10 Kali Lipat
Pemudik yang meninggalkan Terminal Kalideres, Jakarta Barat, sudah mulai membludak, pada Selasa (18/4/2023).
Penulis: Wahyu Septiana | Editor: Satrio Sarwo Trengginas
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana
TRIBUNJAKARTA.COM, KALIDERES - Pemudik yang meninggalkan Terminal Kalideres, Jakarta Barat, sudah mulai membeludak, pada Selasa (18/4/2023).
Berdasarkan informasi dari Kepala Terminal Kalideres, Revi Zulkarnain, jumlah penumpang pada hari ini mencapai tiga ribu orang.
Jumlah tersebut diyakini mengalami kenaikan jika dibanding hari-hari sebelumnya.
"Memang hari ini h-4 tanggal 18 April 2023, memang peningkatan penumpang dibanding kemarin cukup lumayan," kata Revi Zulkarnain saat ditemui TribunJakarta, Selasa (18/4/2023).
Revi menerangkan, jumlah pemudik di hari sebelumnya, Senin (17/4/2023), berada di angka dua ribuan orang.
Baca juga: Antisipasi Membludaknya Pemudik, Terminal Kalideres Siapkan 150 Bus Cadangan
Sedangkan, berdasarkan data yang diterima petugas Terminal Kalideres pada hari ini berada di angka tiga ribuan.
"Diperkirakan hari ini jumlah penumpang sampai 3 ribu orang, karena kemarin pada h-5 itu penumpang capai 2.431 orang," ujarnya.
Dua hari ke depan yakni Selasa (18/4/2023) dan Rabu (19/4/2023) diprediksi sebagai titik puncak pemudik di Terminal Kalideres.
Revi mengatakan, dalam seharinya rata-rata penumpang yang meninggalkan Terminal Kalideres berada di angka 300 orang.
Bila dibandingkan dengan musim mudik lebaran, jumlah tersebut mengalami peningkatan sebanyak 10 kali lipat.
"Peningkatan dari hari biasa cukup jauh. Hari biasa 300-330 orang per hari. Persentasenya kalau hari ini sampai 3 ribu orang berarti kenaikannya 10 kali lipat," ujar Revi.
Sebelumnya, pengelola Terminal Kalideres, Jakarta Barat, telah menyiapkan sebanyak 150 bus cadangan untuk digunakan para penumpang di musim mudik lebaran tahun ini.
Revi Zulkarnain mengatakan, ratusan bus tersebut disiagakan untuk mengantisipasi melonjaknya penumpang bus yang hendak meninggalkan Jakarta.
Sebelumnya, Kementerian Perhubungan memprediksi jumlah pemudik tahun 2023 akan mengalami kenaikan dan jumlahnya mencapai 123 juta pemudik.
'Curhat Cemburu' Tetangga Ungkap Galaunya Suami di Kedoya Sebelum Cekcok Berujung Habisi Istri |
![]() |
---|
Diduga Cemburu, Suami di Kebon Jeruk Habisi Istri Saat Anak Pergi Kerja |
![]() |
---|
Kecelakaan Hari Ini di Flyover Pesing, Pemotor Tabrak Pembatas dan Terlindas Truk, Korban Tewas |
![]() |
---|
Tragis Bayi Perempuan Dibuang di Depan Rumah Yatim Palmerah, Meninggal Setelah Berjuang 2 Hari |
![]() |
---|
Modus Tolong Korban Kecelakaan, Pria di Kebon Jeruk Jakbar Bonyok usai Rampas Ponsel |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.