Kabar Artis

Ruben Onsu Mendadak Dirawat di Rumah Sakit, Kadar HB Tinggal 4 sampai Harus Transfusi Darah

Presenter kondang Ruben Onsu belum lama ini kembali dilarikan ke rumah sakit, karena kondisinya menurun.

YouTube The Onsu Family
Betrand Peto menemui Ruben Onsu di rumah sakit seusai menghadiri acara. Melihat kondisi Ruben Onsu Betrand Peto menangis. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Presenter kondang Ruben Onsu belum lama ini kembali dilarikan ke rumah sakit, karena kondisinya menurun.

Bahkan, Ruben Onsu sendiri yang menyampaikan kabar soal dirinya harus mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit.

Ruben Onsu pun buka suara. Ia membenarkan dirinya sempat dirawat di rumah sakit selama tiga hari dan menjalani transfusi darah.

"Iya kemarin tiga hari dirawat. Sakitnya, masih sama kayak kemarin," kata Ruben Onsu ketika ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (30/4/2023) malam.

Baca juga: Masuk RS hingga Transfusi Darah, Ruben Onsu Sengaja Tak Beri Tahu 2 Putrinya: Pasti Mewek

"Semua keluarga nemenin di rumah sakit," sambungnya.

Ruben diketahui mengidap empty sella syndrome di otak dan penyempitan sumsum tulang belakang.

Ia sempat menjalani transfusi darah dan pengobatan sampai ke luar negeri.

"Kalau kemarin tiba tiba HB (hemoglobin) nya 4, jadi agak lemes mau ngapa-ngapain. Trombositnya turun terus," ucapnya.

Sekedar informasi Hemoglobin atau Hb merupakan salah satu komponen penting dalam darah untuk mengikat dan membawa oksigen untuk di alirkan dan di salurkan ke seluruh tubuh.

Kadar hemoglobin normal pada wanita dewasa berkisar antara 12–15 g/dL, sedangkan kadar hemoglobin pada pria dewasa berkisar antara 13–17 g/dL

Pria berusia 39 tahun ini tak tahu mengapa sampai kesehatannya menurun.

Baca juga: Ruben Onsu Anggap Haters Betrand Peto Sudah Sangat Keterlaluan, Langsung Layangkan Somasi

Ia menduga karena terlalu sibuk bekerja, sehingga kondisi tubuhnya mulai ngedrop.

"Ini masih kecapekan juga. Rencananya ada pengobatan lagi di Jakarta," ungkapnya.

Dari hasil pemeriksaan dokter, diakui Ruben Onsu, ia tidak harus menjalani tindakan serius.

Sehingga ia lebih tenang dan hanya memulihkan kondisi tubuhnya.

"Kemarin habis ambil darah buat dianalisa, doain aja ya," ujar Ruben Onsu.


Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Dirawat di RS dan Jalani Tranfusi Darah, Ruben Onsu: Ini Masih Capek.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved