Dini Hari, Bayi Perempuan Diduga Dibuang Orang Tuanya di Warung Nasi di Depok
Bayi tersebut ditemukan dalam kondisi terbungkus selimut, namun wajahnya terbuka dalam posisi menengadah ke atas.
Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Acos Abdul Qodir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma
TRIBUNJAKARTA.COM, BEJI – Sesosok bayi perempuan diduga dibuang oleh orang tuanya, dan ditinggalkan di atas meja warung nasi di Jalan Kramat Batas, Beji, Kota Depok, dini hari tadi sekira pukul 01.40 WIB.
Pemilik warung nasi tersebut, Wahyudin, mengatakan, orang yang pertama menemukan bayi tersebut adalah warga sekitar yang sedang dalam perjalanan pergi ke pasar.
Bayi tersebut ditemukan dalam kondisi terbungkus selimut, namun wajahnya terbuka dalam posisi menengadah ke atas.
“Saya mah lagi tidur, yang menemukan orang lewat mau ke pasar. Kondisinya dibungkus kain gitu, tapi wajahnya terbuka kelihatan,” ujar Wahyudi di lokasi, Selasa (2/5/2023).
Baca juga: Bayi 3 Bulan di Pati Menghilang Saat Ditinggal Tidur, Orang Tua Sampai Lakukan Upaya Spiritual

Wahyudi mengatakan, terdapat kantong plastik yang berisi potongan ari-ari bayi tersebut.
“Ada plastik dekat bayinya, pas dibuka ternyata isinya ari-ari,” bebernya.
Lebih lanjut, Wahyudi mengatakan warga setempat langsung melaporkan hal itu ke ketua RT setempat, dilanjutkan ke pihak kepolisian.
Baca juga: Viral Aksi Heroik Bapak-bapak Selamatkan Bocah Terbawa Arus di Sungai Cipamingkis, Warga Berteriak
Bayi tersebut pun dibawa ke Puskesmas setempat, dan kini diserahkan ke Dinas Sosial Kota Depok.
“Dibawa ke Puskesmas dulu, terus katanya sekarang di Dinas Sosial. Sudah ada warga yang mau adopsi, warga sini juga Mba Dela namanya kalau gak salah,” pungkasnya.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google New
SISI Lain Noel Ebenezer Kerap Main Catur Saat Senggang, Kini Salah Langkah Minta Jatah Ducati |
![]() |
---|
Pulang Kerja, Wanita di Depok Kaget Mobilnya Dicuri, Pelakunya Orang Serumah |
![]() |
---|
Polda Metro Jaya Tangkap Pengedar Narkoba di Depok, 1,2 Kg Sabu Disita |
![]() |
---|
Horor Persalinan di Puskesmas Tapteng:Kepala Bayi Putus Ibu Selamat, Dinkes Ungkap Fakta Mengejutkan |
![]() |
---|
Terjawab Alasan Jakarta Macet Hari Ini: Depok ke Cililitan Tembus 2,5 Jam, Transjakarta Telat Datang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.