SISI Lain Noel Ebenezer Kerap Main Catur Saat Senggang, Kini Salah Langkah Minta Jatah Ducati

Sisi lain Mantan Wakil Wamenaker Noel Ebenezer kerap main catur dengan warga perumahannya saat senggang. Kini salah langkah minta jatah Ducati.

TribunnewsDepok.com/M Rifqi Ibnumasy/Tribunnews.com/Jeprima
NOEL HOBI CATUR - Penampakan bagian teras rumah Wamenaker Immanuel Ebenezer di Perumahan Taman Manggis Permai, Kecamatan Cilodong, Kota Depok, Kamis (21/8/2025). Noel kerap bermain catur dengan warga di kala senggang. Kini salah langkah minta jatah Ducati. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Terkuak sisi lain Mantan Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenezer atau Noel Ebenezer di kala senggang.

Noel ternyata memiliki hobi main catur. Ia kerap berkumpul dengan warga untuk membahas permasalahan lingkungan perumahan.

Rumah Noel berlokasi di Perumahan Taman Manggis Permai, Kecamatan Cilodong, Kota Depok, Jawa Barat.

Di Perumahan Taman Manggis Permai, Noel memiliki dua rumah yang ditempati bersama keluarga.

Tetangga Noel bernama Yadi mengungkapkan mantan Ketua Relawan Jokowi Mania (Joman), terkadang bermain catur dengan warga untuk sekadar menghilangkan penat. 

“Cuma kadang-kadang emang dia kalau lagi liburan disini lagi kosong dia main catur, kalau kosong,” ujarnya.

Yadi tak menyangka Noel ditangkap oleh KPK. Yadi menyebut Noel sebagai sosok baik hati dan suka menolong. 

“Saya sebagai tetangga prihatin juga, karena dia di sini juga orang baik gitu loh, suka bantu,” kata Yadi saat ditemui, Kamis (21/8/2025).

“Saya suka dibantu, banyak yang dibantu, kadang-kadang suka santunan pernah,” sambungnya. 

Selama tinggal di Perumahan Taman Manggis Permai Depok, Noel dinilai tidak pernah membuat masalah.

Yadi pun tak mengira, teman bermainnya itu terjerat kasus KPK.

“Enggak ngira kayak gini kan, kita prihatin. Apalagi tetangga ya, teman main, teman dari kecil kan gitu,” ujarnya.

Analis Politik Arif Nurul Imam mengungkapkan Noel memiliki perilaku keseharian yang dinilai baik oleh warga.

"Dinilai oleh warga sekitar suka main catur. Kebetulan saya juga mengenal mas Noel ini yang dalam perkawanan, saya kira baik," kata Arif ketika dihubungi TribunJakarta.com, Sabtu (23/6/2025).

Direktur Eksekutif Skala Data Indonesia itu pun prihatin Noel ditangkap KPK. Ia mengaku tidak menyangka Noel terjerat kasus pemerasan.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved