Siapa Sangka Top Model Iko Bustomi Dulunya Seorang Insecure: "Ternyata Kekuranganku Kelebihanku"
Perasaan insecure ini sudah dirasakannya sejak ia remaja. Kala itu, ia merasa tinggi badan dan warna kulitnya berbeda dengan temannya di sekolah.
Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Acos Abdul Qodir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Model Iko Bustomi ubah rasa kurang percaya diri atau insecure menjadi rasa syukur setelah terjun ke dunia modeling.
Perempuan berusia 27 tahun ini merupakan seorang model berkebangsaan Indonesia dan belum lama ini ia menjadi pemenang ajang kompetisi Indonesia's Next Top Model siklus ketiga.
Model pemilik nama lengkap Rizkho Maulida Bustomi tersebut baru benar-benar menekuni dunia modeling pada 2012.
Namun, siapa sangka, Iko justru mengaku bukanlah sosok yang memiliki kepercayaan diri tinggi alias 'nggak pede'.
Perasaan insecure ini sudah dirasakannya sejak ia remaja.
Kala itu, ia merasa tinggi badan dan warna kulitnya berbeda dengan temannya di sekolah.
Baca juga: Cita-cita & Kenyataan Wanita Ini Bak Langit dan Bumi: Mimpi Jadi Model, Kini Malah Betah di Makam
"Zaman SD ke SMP jadi itu aku kan di antara teman aku paling tinggi dulunya, jadi kadang aku merasa kok aku beda dengan yang lain. Jadi, kalau misalnya mau ngobrol sama temen aku itu harus menunduk sedikit.
Terus, ada warna kulit aku sawo matang, melihat temen aku yang kulitnya warnanya lebih kuning langsat, lebih putih, kayaknya cantik banget, kok aku ngerasanya nggak cantik," ujar Iko dalam bincang-bincang program Ngobral (Ngobrol di Balik Layar) di kanal Youtube Tribun Jakarta, Kamis (4/5/2023).
Namun dunia modeling justru membuat terbuka dan lebih percaya diri.
Baca juga: Cerita Iko Bustomi Terjun di Dunia Modelling, Berawal dari Tak Sengaja sampai Jatuh Cinta
Ia bahkan mensyukuri hal yang dulu dianggapnya sebagai kekurangan, yang kini dilihat orang lain sebagai suatu kelebihan.
"Ketika aku udah terjun ke modeling di situ aku menjadi sadar kalau misalnya apa yang aku pikirin, jadi kekurangan ternyata ini adalah nilai plus orang-orang melihat aku. Jadi klien-klien jadi yang milih untuk foto bareng aku, kayak melihat kulit aku, ngelihat kontur aku kayak gini. Oh ternyata aku salah, kekurangan aku ternyata kelebihan aku," bebernya.
Tak kepikiran jadi model
Menjadi pemenang dalam ajang kompetisi Indonesia's Next Top Model siklus ketiga, rupanya sejak awal Iko justru tak pernah kepikiran untuk menjadi model.
Tipe Pasangan Idaman El Rumi Terkuak, Sosoknya Harus Ceria dan Wangi Tahan Lama |
![]() |
---|
Dikenal Lewat Ajang Modeling Junior, Elizabeth Tunggadewi Kini Gali Potensi di Bidang Fashion |
![]() |
---|
Mengenal Sosok Choi Soon Hwa, Nenek 81 Tahun yang Jadi Finalis Tertua Miss Universe Korea 2024 |
![]() |
---|
Miliki 7 Sikap Ini Biar Kamu Enggak Minder saat Ketemu Mantan |
![]() |
---|
WNA Ini Tak Tahu Pacar Selebgramnya Hamil Tua Anak Pria Lain, Terkuak Cara Si Wanita Tutupi Perutnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.