Formula E
Sebulan Jelang Formula E Jakarta 2023, 8 Ribu Tiket Terjual
Menurut Ivan, panitia Formula E juga menyediakan sejumlah tiket premium untuk kalangan perusahaan swasta maupun BUMN.
Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Acos Abdul Qodir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, PADEMANGAN - Ribuan tiket sudah terjual jelang perhelatan balap mobil listrik Formula E Jakarta 2023 atau Jakarta E-Prix 2023 pada 3-4 Juni mendatang.
Direktur Proyek Formula E Jakarta 2023 Ivan Permana mengungkap, sebanyak 8 ribu tiket ludes terjual hingga hari ini.
Ivan memerinci, 8 ribu tiket yang sudah terjual itu terdiri dari 5 ribu tiket early bird dengan harga lebih murah di penjualan awal serta 3 ribu tiket harga normal.
"Jalur pertama itu early bird dua minggu yang lalu ya itu terjual habis sekitar 5 ribu," kata Ivan di Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, Selasa (9/5/2023).
"Kemudian per hari ini nambah lagi 3 ribu tiket, jadi total sudah 8 ribu tiket," sambungnya.
Baca juga: Bakal Digelar Awal Juni, Ajang Balap Formula E Jakarta Turut Dimeriahkan Alan Walker hingga Slank
Baca juga: Sebulan Jelang Balapan, Tiket Formula E Baru Terjual 5 Ribu dari Kapasitas 40 Ribu Penonton
Adapun 8 ribu tiket Jakarta E Prix 2023 yang sudah terjual itu belum termasuk penjualan ke pihak korporat.
Menurut Ivan, panitia Formula E juga menyediakan sejumlah tiket premium untuk kalangan perusahaan swasta maupun BUMN.
"Banyak juga korporasi baik swasta maupun BUMN yang telah membeli tiket untuk pelanggan-pelanggan premiumnya itu juga kami sediakan," jelasnya.
Harga tiket Formula E 2023 terbagi ke dalam beberapa kategori.
Kategori termahal yakni Royal Suite seharga Rp 12 juta per hari, Deluxe Suit Rp 10 juta per hari, Grand Stand Rp 1-1,5 juta per hari, serta Festival Rp 750 ribu per hari.
Panitia memberikan diskon harga bagi pengunjung yang ingin menyaksikan Jakarta E-Prix 2023 dua hari berturut-turut.
Baca juga: Heru Budi Ancam Cabut KJP Pelajar Kedapatan Merokok, Komisi E: Jangan Gertak Sambal Aja!
Diketahui, Jakarta E-Prix 2023 merupakan perhelatan kedua kalinya balapan mobil listrik tersebut di Indonesia.
Di tahun ini, Sirkuit AGI Jakarta International E-Prix Circuit Ancol bakal kembali menjadi lokasi digelarnya balapan.
Nantinya, 11 tim dengan 22 pembalap dari berbagai negara akan saling bersaing untuk memperebutkan gelar juara.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
Soroti Proyek Formula E, Fraksi PSI DPRD DKI: Kebijakan Anggaran Tak Berbasis Manfaat Jangka Panjang |
![]() |
---|
Ajang Formula E Menyisakan Beban Finansial, Anggota DPRD Fraksi PSI: Bagaimana Membayarnya? |
![]() |
---|
Celetuk Pramono Anung Soal Kontrak Formula E Habis: Kami Tawar, Jangan Mahal-mahal Dong |
![]() |
---|
Jakarta E-Prix Digelar Juni 2025, Pramono Antusias Lanjutkan Ajang Balap Mobil Listrik Warisan Anies |
![]() |
---|
Kabar Baik! Balap Formula E 2025 Kembali Digelar di Jakarta, Cek di Sini Jadwalnya! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.