Cerita Kriminal

Pelarian Tersangka Pembunuh Pengusaha yang Dicor Semen Berakhir, Pelaku Orang Dekat yang Pamit Mudik

Pelarian tersangka pembunuh pengusaha air galon, Irwan Hutagalung (53) yang dicor semen di Semarang berakhir. Pelaku merupakan orang dekat korban.

Kolase Foto Tribun Jakarta
Kolase Foto TKP temuan mayat dicor semen di Semarang dan tersangka utama, Husen. Pelarian tersangka pembunuh pengusaha air galon, Irwan Hutagalung (53) yang dicor semen di Semarang berakhir, Selasa (9/5/2023). Pelaku merupakan orang dekat korban. 

TRIBUNJAKARTA.COM, SEMARANG - Pelarian tersangka pembunuh pengusaha air galon, Irwan Hutagalung (53) yang dicor semen di Semarang berakhir.

Polisi akhirnya menangkap tersangka bernama Husen di wilayah Banjarnegara pada Selasa (10/5/2023) malam.

Pelaku langsung dibawa ke kantor Polrestabes Semarang untuk menjalani pemeriksaan.

 

Husen merupakan orang dekat Irwan Hutagalung. Ia adalah mantan karyawan yang sempat pamit dengan saksi setelah resign.

Husen pun sempat menyerahkan kunci toko dan pamit mudik ke kampung halaman.

Baca juga: Kayak di Bekasi, Kasus di Semarang Lebih Sadis: Pengusaha Dicor, Kepala-Tangan Dimutilasi, Sisa Kaki

"Malam ini tersangka utama sudah tertangkap. Masih dalam rangka pemeriksaan, rencana (hari ini) kasus dirilis oleh Kapolrestabes Semarang," kata Kabid Humas Polda Jateng Kombes Iqbal Alqudusy, Rabu (10/5/2023).

Hasil Autopsi

Selain itu, terungkap Irwan Hutagalung dimutilasi dan dicor semen dalam keadaan hidup.

Temuan itu berdasarkan hasil autopsi yang dipimpin dr Uva bersama tim forensi RSUP Kariadi Semarang.

Tersangka utama pembunuhan dicor Semarang ditangkap (hitam tengah). Informasi yang dihimpun Tribun, tersangka utama bernama Husen ditangkap polisi di daerah Banjarnegara, Selasa (10/5/2023).
Tersangka utama pembunuhan dicor Semarang ditangkap (hitam tengah). Informasi yang dihimpun Tribun, tersangka utama bernama Husen ditangkap polisi di daerah Banjarnegara, Selasa (10/5/2023). (dok Polda Jateng)

Kombes Iqbal mengungkapkan kepala bos air galon isi ulang dipukul dengan sangat keras dengan benda tumpul.

Pukulan itu mengenai kening kiri tembus rahang kanan. Setelah korban sekarat atau pingsan lalu dimutilasi dengan senjata tajam.

Tubuh korban dipotong empat bagian terdiri kepala, lengan kanan, lengan kiri dan badan lalu dicor dengan semen untuk menghilangkan jejak.

Kondisi Korban

Penemuan mayat dicor semen menggegerkan warga Kota Semarang.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved