Keseruan KFC DBL Festival 2023 di Kota Kasablanka, Ada Raditya Dika Tanding Lawan Sean Gelael
KFC DBL Festival 2023 yang digelar di Grand Atrium Kota Kasablanka berlangsung meriah pada Sabtu (13/5/2023).
Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Jaisy Rahman Tohir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim
TRIBUNJAKARTA.COM - KFC DBL Festival 2023 yang digelar di Grand Atrium Kota Kasablanka berlangsung meriah pada Sabtu (13/5/2023).
Para pengunjung antusias menyaksikan peserta KFC DBL Camp atau campers berlaga.
Saat ini telah terpilih Top 24 campers putra dan putri berbagai kota di Tanah Air.
Di Grand Atrium Kota Kasablanka, Top 24 campers yang dibagi menjadi empat tim itu melakoni serangkaian game.
Mereka mengerahkan seluruh kemampuan terbaiknya dan bersaing untuk terpilih menjadi skuad elite KFC DBL Indonesia All Star 2023 yang akan berangkat ke Amerika Serikat pada Juli 2023 mendatang.
Pengumuman 12 putra dan 12 putri terbaik akan dilakukan Minggu (14/5/2023) besok, serta bakal dimeriahkan dengan penampilan Marion Jola.
Sementara itu, komika Raditya Dika tampil menghibur pengunjung bersama para alumni SMAN 70 Jakarta di Superstar Almamaters Games pada KFC DBL Festival 2023.
Raditya Dika menghadapi para alumni SMA Cita Buana Jakarta yang dikapteni oleh pembalap Sean Gelael dan diperkuat Sintya Marisca.
Baca juga: Di Depan Para Campers, Founder DBL Umumkan Kerja Sama dengan Brand Sepatu Lokal Jackson
Sebelumnya, ratusan student-athlete terpilih dari penjuru Indonesia pada KFC DBL Camp 2023 memulai perjuangannya di GOR Soemantri Brodjonegoro, Jakarta Selatan, Selasa (9/5/2023).
Selama sepekan hingga Minggu (14/5/2023), sebanyak 246 campers yang terdiri dari 126 putra dan 126 putri serta 54 pelatih akan digembleng dalam pelatihan basket pelajar terbesar se-Indonesia.
Ratusan jagoan basket tingkat pelajar terpilih itu mewakili 31 kota dari 23 provinsi dari Aceh hingga Papua.
Mereka menerima pelatihan oleh sederet pelatih-pelatih top kaliber dunia dari World Basketball Academy (WBA) Australia.
Dipimpin oleh Andrew Vlahov, legenda basket Australia yang menjadi bagian timnas basket Negeri Kangguru pada empat edisi Olimpiade (1988, 1992, 1996, dan 2000).
Lalu ada juga Shane Froling, Michael Lake, Makaila Dyer, dan terakhir ada Mick Downer, sosok pelatih muda yang punya prestasi mentereng di NBL Australia dan ikut andil menjadi bagian timnas Australia pada Olimpiade 2016 Rio de Janeiro sebagai asisten pelatih.

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.