Kecelakaan Bocah Tewas Tertabrak Bus TNI di Bekasi, Kadispenad: Antar Rombongan Anak TK ke Ancol

Kecelakaan maut bocah berinisial QA (12) yang melibatkan rombongan bus TNI AD di Karangbahagia, Kabupaten Bekasi viral di media sosial.

net
Ilustrasi kecelakaan lalu lintas. Kecelakaan maut bocah berinisial QA (12) yang melibatkan rombongan bus TNI AD di Karangbahagia, Kabupaten Bekasi viral di media sosial. 

TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI - Kecelakaan maut bocah berinisial QA (12) yang melibatkan rombongan bus TNI AD di Karangbahagia, Kabupaten Bekasi viral di media sosial.

Disebutkan, kecelakaan yang menewaskan bocah QA (12) itu terjadi pada Selasa (16/5/2023).

Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen Hamim Tohari membenarkan kejadian tersebut.

Hamim mengakatakan insiden tersebut kini ditangani Polres Metro bekasi bersama Pomdam Jaya.

"Benar, dalam penanganan Pomdam Jaya bersama Polres Metro Bekasi," ucap Hamim ketika dikonfirmasi, Rabu (17/5/2023).

Baca juga: Kecelakaan Hari Ini di Situbondo: Adu Banteng, Pemotor Tewas Usai Tabrak Keras Truk Muatan Sapi

Hamim pun mengungkapkan kronologi kecelakaan maut tersebut.

Ia mengatakan bus TNI AD yang terlibat kecelakaan dengan seorang bocah di Kabupaten Bekasi hendak mengantar rombongan anak TK ke Ancol, Jakarta Utara.

Hamim menuturkan, hal itu diketahui usai pihaknya mendapat informasi dari Danpomdam Jaya pada saat melakukan pendalaman terkait peristiwa kecelakaan tersebut.

"Menurut keterangan dari Danpomdam Jaya, bus tersebut mau mengangkut anak TK ke Ancol," kata Hamim.

Hamim menjelaskan kejadian bermula saat Ibu korban yang bernama Aminah yang kala itu juga membonceng QA coba mendahului sepeda motor bermuatan gerobak bubur yang ada di depannya di Jalan Raya Cikarang-Sukatani, Karang Bahagia, Kabupaten Bekasi.

Baca juga: Kecelakaan Hari Ini di Jalan Raya Bogor, Boncengers Tewas Terlindas Setelah Stang Motor Senggol Truk

Namun nahas, saat itu setang sebelah kiri motor Aminah berbenturan dengan gerobak bubur tersebut sehingga membuat motor yang digunakan QA dan ibunya itu hilang kendali dan terjatuh ke kiri.

"Namun penumpangnya saudari QA terpental ke kanan dan membentur ban belakang sebelah kiri dari kendaraan dinas bus TNI yang melaju dari arah yang sama," ucap Hamim.

"Akibat kecelakaan lalu lintas tersebut, saudari QA umur 12 tahun meninggal dunia di lokasi. Sementara saudari Aminah yang juga mengalami luka langsung dilarikan ke Rumah Sakit Cenka," pungkasnya.

Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News


Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Bocah 12 Tahun Tewas Usai Tertabrak Bus Rombongan TNI AD di Kawasan Kabupaten Bekasi,

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved