Kecelakaan Hari Ini

Kecelakaan Hari Ini di Pontianak: Tergelincir Usai Ngerem Mendadak, Pemotor Tewas Terlindas Truk

Kecelakaan lalu lintas yang berujung maut terjadi di Jalan Sutan Syahrir, depan Rumah Adat Melayu, Kota Pontianak, Kalimantan Barat, Rabu (24/5/2023).

ISTIMEWA
Ilustrasi kecelakaan sepeda motor 

TRIBUNJAKARTA.COM - Kecelakaan lalu lintas yang berujung maut terjadi di Jalan Sutan Syahrir, depan Rumah Adat Melayu, Kota Pontianak, Kalimantan Barat pada Rabu (24/5/2023) pagi.

Insiden nahas itu melibatkan sebuah motor dan truk.

Akibat kecelakaan tersebut pemotor meninggal dunia.

Kasatlantas Polresta Pontianak Kompol Aulia Hadiputra menyampaikan korban bernama Ilham Alhafis (24) warga Kabupaten Mempawah.

Dari pemeriksaan korban mengalami luka serius di kepala akibat kecelakaan itu.

Baca juga: Pemilik Ruko di Pluit Klaim Kasih Uang Perbaikan Got, Ketua RT Tantang Balik: Coba Anda Ketemu Saya!

Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara serta pemeriksaan saksi, kecelakaan tersebut bermula ketika korban Ilham Alhafis mengendarai sepeda motornya dari arah Bundaran Kota Baru menuju jalan Jendral Ahmad Yani.

Saat tiba di TKP, korban melakukan pengereman karena jalanan ramai, tetapi dengan kondisi jalan licin mengakibatkan Sepeda Motor Honda Vario yang dikendarai korban tergelincir dan korban jatuh kekanan jalan.

Saat itu di sebelah korban ada dum truk yang datang dari arah yang sama, ketika korban jatuh, korban masuk ke bawah kolong Mobil Dum Truk KB 81XX XX.

"Saat itu Truk dan sepeda motor datang dari arah yang sama,motor berada di sisi kiri jalan, saat terjatuh motor tergelincir ke kanan, sementara dibagian kanan jalan ada mobil truk sedang lewat, sehingga pengendara masuk ke kolong mobil dan terlindas," ungkap Kompol Aulia Hadiputra.

Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved