Long Weekend, 99 Ribu Penumpang KA Jarak Jauh Berangkat dari Stasiun Pasar Senen dan Stasiun Gambir
Sebanyak 99 ribu tiket Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) sudah dipesan untuk periode 31 Mei-4 Juni 2023 mendatang.
Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Satrio Sarwo Trengginas
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Sebanyak 99 ribu tiket Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) sudah dipesan untuk periode 31 Mei-4 Juni 2023 mendatang.
Kahumas KAI Daop 1 Jakarta, Eva Chairunisa menerangkan, libur nasional pada 1 Juni 2023 yang diikuti dengan cuti bersama di moment akhir pekan membuat volume penumpang Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen mengalami lonjakan.
"Berdasarkan data pemesanan tiket jumlah volume pengguna jasa paling tinggi terjadi pada hari ini Kamis 1 Juni 2023, total terdapat sekitar 32 ribu pengguna berangkat dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen. Dari jumlah tersebut 18 ribu penumpang berangkat dari Stasiun Pasar Senen dan 14 ribu penumpang dari Stasiun Gambir," jelasnya dalam keterangan tertulis, Kamis (1/6/2023).
Adapun jumlah penumpang berangkat pada moment libur panjang akhir pekan ini meningkat lebih dari 2 kali lipat jika dibandingkan dengan rata-rata penumpang dihari biasa.
Seluruh pengguna jasa Kereta Api Jarak Jauh yang akan berangkat dari stasiun Pasar Senen dan Gambir turut diimbau agar memperhatikan kembali jadwal keberangkatannya.
Baca juga: Dua Matel Gadungan Diamankan dalam Warteg di Bantargebang Bekasi dari Amukan Massa
Mengingat mulai hari ini Grafik Perjalanan Kereta Api (Gapeka) telah diberlakukan di seluruh Indonesia, termasuk untuk operasional KA di wilayah kerja KAI Daop 1 Jakarta.
"Sejumlah jadwal KAJJ baik itu keberangkatan maupun kedatangan juga akan mengalami perubahan mulai 1 Juni 2023. Untuk itu KAI Daop 1 Jakarta menghimbau kepada seluruh Pelanggan KA yang sudah membeli tiket untuk keberangkatan pada tanggal 1 Juni dan setelahnya agar memeriksa kembali jadwal keberangkatannya sehingga tidak tertinggal ataupun salah naik KA. Sebagai contoh KA Gumarang relasi Pasarsenen - Surabaya Pasarturi yang semula berangkat dari Stasiun Pasarsenen pukul 15.50 WIB, mulai 1 Juni 2023 nanti akan berangkat pada pukul 20.45 WIB," pungkasnya.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
Viral Video Oknum Petugas Palak Sopir Bajaj di Senen, Ini Klarifikasi Dishub DKI Jakarta |
![]() |
---|
Operasi Berantas Jaya 2025, Polda Metro Jaya Patroli di Titik Rawan Kriminalitas |
![]() |
---|
Cerita Porter di Stasiun Pasar Senen, Tetap Mudik Meski Hanya Sehari di Kampung Halaman |
![]() |
---|
Demi Dapat Tiket Kereta, Agus Rela Tunda Mudik Sampai Usai Lebaran |
![]() |
---|
Jelang Puncak Arus Balik, Stasiun Pasar Senen Mulai Didominasi Penumpang yang Tiba ke Jakarta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.