Viral di Medsos
Derlin Bikin Kue Buat Jualan Tiap Jam 1 Pagi, Orangtua di Depok Sampai Nangis Tahu Sang Anak Viral
Orangtua Derlin yang tinggal terpisah di Depok bangga, putranya viral sampai masuk televisi atas perjuangannya dagang kue di sekolah.
Penulis: Siti Nawiroh | Editor: Yogi Jakarta
TRIBUNJAKARTA.COM - Orangtua siswa SMA di Banten bernama Derlin Wahyudi sampai menangis lantaran mengetahui putranya viral.
Orangtua Derlin yang tinggal terpisah di Depok bangga, putranya viral sampai masuk televisi atas perjuangannya dagang kue di sekolah.
Mulanya Derlin viral karena membuat video aktivitasnya sehari-hari sebelum berangkat sekolah pukul 07:00 WIB.
Di sela-sela kegiatan belajarnya, Derlin yang merupakan siswa MAN 4 Pandeglang, Banten ini berjualan kue.
Setiap hari pukul 01:00 WIB, Derlin bangun untuk menyiapkan dagangannya dari mulai membuat adonan hingga menggoreng aneka kue tersebut.
Derlin menjual pisang cokelat, corndog, basreng yang dijual dengan harga mulai dari seribu rupiah.
Video yang dibuat Derlin akhirnya viral di aplikasi TikTok dan mengundan reaksi positif warganet.
Derlin bahkan diundang ke berbagai podcast hingga dipanggil menjadi bintang tamu di stasiun televisi.
Derlin tidak tinggal bersama orangtuanya. Di Banten, Derlin tinggal seorang diri, sementara orangtuanya bekerja di Depok.
Saat datang menjadi bintang tamu di YouTube Alvin In Love, Derlin mengungkap reaksi orangtuanya mendapati sang putra viral.
"Orangtua nonton Derlin di TV 'Der nak kamu viral loh ada di tv mamah lihat' terus itu langsung voice note langsung nangis itu mamah sama bapak,"
"Bangga katanya, alhamdulilah berkat doa orangtua Derlin jadi kayak sekarang," ucap Derlin dikutip TribunJakarta.com, Kamis (8/6/2023).
Di sisi lain, Derlin menceritakan dagangan yang selalu ludes setiap hari setelah dirinya viral.
"Makin laku dong itu ya? (dagangan)," tanya Alvin.
"Iya yang tadinya sampai zuhur belum habis, sekarang baru dateng aja langsung diserbu," cerita Derlin sembari tersenyum kegirangan.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.