Warisan Anies di Jakarta Dimodifikasi Heru Budi, Lahan Pengelolaan Sampah Jadi tempat Parkir JIS
Pasalnya Anies Baswedan yang menginisiasi pembangunan JIS menginginkan agar JIS bisa terintregasi dengan transportasi massal.
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Jaisy Rahman Tohir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, TANJUNG PRIOK - Warisan Gubernur DKI Jakarta 2017-2022, Anies Baswedan dimodifikasi penggantinya, enjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono.
Lahan fasilitas pengelolaan sampah ITF Sunter kini dijadikan lahan parkir untuk Jakarta International Stadium (JIS).
Padahal JIS sengaja dibangun dengan lahan parkir yang sedikit.
Pasalnya Anies Baswedan yang menginisiasi pembangunan JIS menginginkan agar JIS bisa terintregasi dengan transportasi massal.
Sehingga penomton sepak bola harus menggunakan transportasi umum demi mengurangi penggunaan kendaraan pribadi.
Konsep Anies tersebut pun akhirnya hilang. JIS menjadi seperti stadion-stadion lain yang menanggung beban kantung parkir para penontonnya.
“Lahan yang tadinya diperuntukkan untuk ITF itu nanti akan full menjadi lokasi parkir. Jadi akan ada tambahan lahan parkir untuk di JIS,” ucapnya, Selasa (4/7/2023).
Keterbatasan lahan parkir memang jadi salah satu kendala hingga saat ini JIS belum sekalipun menggelar pertandingan resmi.
Baca juga: Persiapan Piala Dunia U-17: Menteri Basuki, Erick Thohir dan Pj Gubernur Heru Budi Tinjau JIS
Untuk memecahkan masalah tersebut, Pemprov DKI melalui Dishub pun berupaya melakukan penambahan lahan parkir di sekitar JIS.
Selain di lahan ITF, Dishub DKI juga bakal menyediakan lahan parkir di sekitar Kampung Bambu.
Total lahan di Kampung Bambu yang akan dioptimalkan sebagai lahan pun mencapai 5.000 meter persegi.
“Lahan ITF Sunter itu milik Pemprov, kemudian yang di Kampung Bambu itu kerja sama kami dengan PT KAI,” tuturnya.
“Itu lahan yang akan dioptimalkan sebagai tambahan selain yang sudah ada di Ancol,” tambahnya menjelaskan.
Sebagai informasi, belum lama ini Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono memutuskan untuk tak melanjutkan program pembangunan ITF Sunter yang dirancang di era Gubernur Anies Baswedan.
Anies Baswedan
Heru Budi Hartono
ITF Sunter
Jakarta International Stadium (JIS)
Erick Thohir
Piala Dunia U-17
Sinergi dengan Anies di Ormas Gerakan Rakyat, Tom Lembong Dapat Tugas Khusus Keliling Daerah |
![]() |
---|
Punya Modal 2 Kemenangan Besar Jelang Lawan Malut United, Pelatih Persija: Tetap Harus Rendah Hati |
![]() |
---|
Polemik Royalti Lagu Tanah Airku, PSSI Cari Solusi Bersama Menteri Hukum, Keluarga Ibu Sud Ditemui |
![]() |
---|
Berpotensi Seret Erick Thohir ke Kasus Korupsi, Silfester Disebut Bisa Jerumuskan Kejakasaan |
![]() |
---|
Erick Thohir Terjerat? Kasus Silfester Matutina Bikin Menteri BUMN Terancam, Eks Wakapolri Menentang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.