Sambil Menangis, Istri Sah Bukhori Yusuf Bantah Suaminya Lakukan KDRT ke Mantan Istri Siri
Kedatangan RKD adalah untuk memenuhi panggilan polisi terkait laporan terhadap mantan istri siri Bukhori Yusuf berinisial MY.
Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Acos Abdul Qodir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim
TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN BARU - Istri sah eks anggota DPR RI Fraksi PKS Bukhori Yusuf, RKD (53), mendatangi Polres Metro Jakarta Selatan, Kamis (6/5/2023).
Kedatangan RKD adalah untuk memenuhi panggilan polisi terkait laporan terhadap mantan istri siri Bukhori Yusuf berinisial MY.
RKD sebelumnya melaporkan MY atas dugaan membuat laporan palsu ke Polda Metro Jaya. Namun, kasus ini telah dilimpahkan ke Polres Metro Jakarta Selatan.
Tak sendiri, RKD didampingi oleh tim kuasa hukumnya, Mila Ayu Dewata Sari dan Roberto Sihotang.
"Hari ini saya mendampingi ibu RKD, beliau adalah istri sah Pak Bukhori Yusuf. Saat ini kami menghadiri panggilan dari kepolisian terkait laporan beliau, yang tadinya laporannya itu ada di Polda Metro Jaya, lalu dilimpahkan ke Polres Jaksel," kata Mila kepada wartawan.
Sementara itu, RKD membantah bahwa suaminya telah melakukan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) kepada MY.
"Saya datang ke polisi hari ini utk melaporkan apa yang diberitakan dalam media yang tidak pernah kami lakukan atas apa yang disampaikan adalah satu perbuatan yang sangat tidak membuat hati kami nyaman. Dan kebohongan yang harus kami ungkap sebagai sebuah kebenaran demi kebaikan keluarga saya," ujar RKD.
Baca juga: Babak Baru Kasus KDRT di Depok, Polda Metro Jaya Putuskan Jebloskan Suami Putri Balqis ke Penjara
Sambil menangis, RKD mengaku trauma atas pemberitaan yang dinilai tidak benar dan merugikan keluarganya.
"Pasti (trauma), untuk itu kami memberanikan diri, kemudian mengungkapkan kebenaran itu. Tidak ada sama sekali (KDRT)," ucap dia.
"Harapan saya semoga kebenaran itu terungkap, harus terungkap, dan siapa yang merugikan itu harus mendapat ganjaran yang setimpal," tambahnya.
Baca juga: Pantas Saja Tega dengan Sahabat, Si Kembar Rihana Rihani Bahkan Tipu Kakak Ipar yang Seorang Polisi
Di sisi lain, Roberto mengatakan pihaknya membawa sejumlah bukti terkait laporan kliennya untuk diserahkan kepada penyidik yang menangani kasus ini.
"Poinnya adalah penganiayaan itu tidak ada. Kedua, beliau (RKD) sama sekali tidak menyaksikan adanya penganiayaan. Atas dasar itu lah kami membuat laporan polisi. Itu kurang lebihnya," tutur Roberto.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
"Mata Tiba-Tiba Kedutan", Respons Anies Baswedan Usai Disebut Prabowo di Munas PKS |
![]() |
---|
2 Kali Prabowo Ungkit Nilai 11 dari Anies, Mata Eks Capres Tiba-tiba Kedutan: Ada yang Ngomongin ya? |
![]() |
---|
Reaksi Uya Kuya Pertama Kali Datang ke Rumahnya Usai Dijarah, Syok Tahu Piano hingga WC Ikut Diambil |
![]() |
---|
Awal Mula Prabowo Sebut Nama Anies di Munas PKS, Singgung Kekalahan Beruntun Pilpres |
![]() |
---|
Buka Pintu Cuan, PKS Tangsel Beri Pelatihan Affiliate TikTok dan Shopee ke Warga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.