Densus 88 Geledah Rumah Tersangka Teroris di Boyolali, Tempat Sampah Diubek-ubek Cari Barang Ini
Densus 88 Antiteror geledah dua lokasi terkait penangkapan tersangka teroris berinisial S di Banyudono, Boyolali, Jumat (4/8/2023).
TRIBUNJAKARTA.COM, BOYOLALI - Densus 88 Antiteror melakukan penggeledahan di rumah penjahit yang juga tersangka teroris berinisial S di Desa Trayu, Kecamatan Banyudono, Kabupaten Boyolali, Jumat (4/8/2023), Jumat (4/8/2023).
Ada dua lokasi yang digeledah demi mencari barang bukti terkait pengeboman Polsek Astanaanyar.
Lokasi pertama yakni rumah tersangka S. Tim penyidik Densus 88 antiteror menggeledah rumah tersebut selama 30 menit.
Sejumlah barang bukti pun disita yakni 1 motor matik Honda Beat Hitam Nopol AD 5267 AED, panci presto, bak mandi, telepon selular, helm, serta beberapa benda lain yang diduga sebagai sarana yang dipakai S.
"Penyidik telah mengamankan barang-barang milik saudara S. Yang diduga ada kaitannya dengan tindak pidana terorisme," ujar Karopenmas Divisi Humas Polri, Brigjen Ahmad Ramadhan
Pihak kepolisian melakukan penggeledahan dan penyitaan di lokasi TKP pertama, yakni rumah milik S.
"Tadi dilakukan penggeledahan, kemudian dilakukan penyitaan dan disaksikan perangkat desa dalam hal ini Kepala Dusun. Dan juga disaksikan Bhabinkamtibnas," paparnya.
Setelah menggeledah rumah S, penyidik bergerak ke tempat pembuangan sampah di pinggir sungai.

Lokasi tersebut berjarak 300 meter dari rumah S.
Tim penyidik selama 15 menit mencari barang bukti yang dibuang pelaku.
Mereka mencari sepasang sepatu dan pelat nomor.
"(S) Ada kaitannya dengan peristiwa bom bunuh diri yang terjadi di Polsek Astanaanyar, Bandung beberapa waktu yang lalu," kata Brigjen Ahmad Ramadhan.
Penggeledahan Rumah S

Pada pekan lalu, Jumat (28/7/2023), tim Densus 88 antiteror telah menggeledah rumah S di Banyudono, Boyolali.
Saat penggeledahan itu, ketua RT setempat, Ngadino diminta untuk menyaksikan proses penggeledahan itu.
Hanya saja, karena keterbatasan tempat, Ngadino hanya menyaksikan dari luar rumah S.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.