Cerita Kriminal
Maling Motor Masih Hidup usai Diseruduk Truk di Ancol, Saksi: Saya Kira Mati, Eh Bangun Lagi
Saksi mata pun kaget melihat pelaku yang masih bisa berdiri meski ditabrak truk di bagian kepalanya.
Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Acos Abdul Qodir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, PADEMANGAN - Dua maling motor mengalami kecelakaan saat mencoba kabur dari kejaran warga di Jalan Ancol Timur, depan Gerbang Carnaval Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, Selasa (29/8/2023).
Salah satu pelaku bahkan sempat diseruduk truk trailer yang melintas di lokasi, namun masih hidup.
Saksi mata pun kaget melihat pelaku yang masih bisa berdiri meski ditabrak truk di bagian kepalanya.
"Satu pelaku dihantam truk kepalanya, saya kira mati, eh bangun lagi," ucap Usman (40), petugas keamanan sekaligus saksi mata di lokasi.
Usman menjelaskan, pelaku ditabrak truk trailer saat mencoba melarikan diri dari kejaran warga.
Pelaku bersama rekannya kabur setelah percobaan pencurian motor milik kuli proyek yang mereka lakukan dipergoki korban.
Kedua maling motor ini sempat kabur ke arah Gerbang Carnaval Ancol, namun putar balik karena ditutup.
Ketika berputar ke arah Jalan Ancol Timur, kedua pelaku sudah dicegat warga setempat.

Saksi Usman, yang saat itu ikut mengadang, bahkan sampai ditabrak kedua pelaku menggunakan motor mereka.
"Saya ditabrak, habis itu pelaku kabur, yang satunya ditabrak Avanza, sudah ketangkap, yang satu ditabrak truk," jelas Usman lagi.
Kedua pelaku yang diketahui merupakan warga Kebon Pisang, Kampung Bahari, akhirnya ditangkap dan digiring ke pos keamanan setempat.
Beberapa saat kemudian, kedua pelaku dijemput pihak kepolisian untuk diproses di Mapolsek Pademangan, Jakarta Utara.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.